وقت التجهيز : 10 دقائق ٠
وقت الطبخ : 20 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 30 دقيقة ٠
عدد الأشخاص : 6 ٠
المقادير :
- 4 ملعقة كبيرة زبدة ٠
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة بشكل مكعبات صغيرة الحجم ٠
- 500 غم فطر مقطع بشكل شرائح ٠
- 3 ملعقة كبيرة طحين ٠
- 1 ملعقة كبيرة من الباربريكا ( الفلفل الأحمر ) ٠
- 3 كوب من مرق الدجاج او الخضار او العظام ٠
- 3 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا ٠
- 1 كوب حليب ٠
- 1/2 كوب كريمة حامضة Sour cream .
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ٠
- 1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم او 2 ملعقة صغيرة شبت مجفف ٠
- 1/4 كوب بقدونس طازج مفروم ٠
- ملح و فلفل للنكهة ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
طريقة التحضير :
- اذيبي الزبدة في وعاء كبير فوق حرارة متوسطة ، ثم اضيفي البصل و الفطر و اتركيهما على النار لمدة ( 10 - 15) دقيقة او حتى يتخلص الفطر من سوائله و تتبخر فتحصلي على مزيج كثيف ٠
- اضيفي الطحين و البابريكا مع التقليب و اتركي المزيج ( 2 - 3 ) دقيقة على النار ٠
- اضيفي ( مرق الدجاج او غيره من الأنواع المذكورة ، صلصة الصويا ، الحليب ) و اتركي المزيج على النار حتى يبدأ بالغليان ثم قللي الحرارة و اتركيه على النار لمدة ( 10 ) دقائق إضافية ٠
- ارفعي الحساء عن النار و اضيفي ( الكريمة الحامضة ، عصير الليمون ، الشبت ، البقدونس ) ٠
- و اخيراً رشي القليل من الملح و الفلفل لمزيد من النكهة ٠