المقادير :
- 3 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
- 750 غم من صدور الدجاج المقطعة بأحجام متوسطة ٠
- ½ بصلة صفراء مقطعة بشكل مكعبات صغيرة ٠
- 2 كوب فطر مقطع بشكل شرائح ٠
- 3 فص ثوم مفروم ٠
- 1 ملعقة صغيرة زعتر ٠
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا
- 4 كوب من مرق الدجاج ٠
- 1 كوب كريمة ثقيلة ( نسبة الدهون فيها 36 % او اكثر ) ٠
- 500 غم من معكرونة الفراشة ٠
- 150 غم من أوراق السبانخ الكاملة ٠
- 1 كوب جبن بارميزان مبشور ( ناعم جداً ) ٠
- ملح و فلفل للتتبيل ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
طريقة التحضير :
- سخني مقدار ( 2 ) ملعقة طعام زيت زيتون في قدر كبير فوق حرارة متوسطة ، ثم اضيفي قطع الدجاج و استمري بالقلي و التقليب حتى تتحمر من جميع الأطراف ، بعد ذلك ارفعيها عن القدر و اتركيها جانباً ٠
- ضعي مقدار ( 1 ) ملعقة طعام زيت زيتون في نفس القدر ثم اضيفي البصل ( اقليه لمدة ( 1 - 2 ) دقيقة ) ٠
- اضيفي اليه الفطر و الثوم و حركي المكونات بالكامل ثم تبليها بالملح و الفلفل و الزعتر و البابريكا مع التقليب ٠
- اضيفي مرق الدجاج و الكريمة الثقيلة الى القدر و اتركيه حتى يغلي ثم اضيفي المعكرونة ٠
- اسلقي المعكرونة بحسب تعليمات العبوة و لكن يجب تقليبها كل ( 1 - 2 ) دقيقة لحفظها من التكتل ( وقت سلق المعكرونة في هذه الوصفة قد يكون أطول قليلاً مُقارنةً بوقت سلقها في الماء الصافي ) ٠
- و بعد ان تنضج المعكرونة اضيفي أوراق السبانخ و قطع الدجاج المقلية و اتركي القدر على النار حتى تُطهى السبانخ جيداً ثم اضيفي القليل من جبن البارميزان و حركيه حتى يذوب بالكامل ٠
- اسكبي المعكرونة في الطبق و انثري فوقها ما تبقى من جبن البارميزان ٠