أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

معكرونة الفراشة بالدجاج و الفطر

المقادير :

  • ملعقة طعام زيت زيتون ٠
  • 750 غم من صدور الدجاج المقطعة بأحجام متوسطة ٠
  • ½ بصلة صفراء مقطعة بشكل مكعبات صغيرة ٠
  • 2 كوب فطر مقطع بشكل شرائح ٠
  • 3 فص ثوم مفروم ٠
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر ٠
  • 2 ملعقة صغيرة بابريكا 
  • 4 كوب من مرق الدجاج ٠
  • 1 كوب كريمة ثقيلة ( نسبة الدهون فيها 36 % او اكثر ) ٠
  • 500 غم من معكرونة الفراشة ٠
  • 150 غم من أوراق السبانخ الكاملة ٠
  • 1 كوب جبن بارميزان مبشور ( ناعم جداً ) ٠
  • ملح و فلفل للتتبيل ( الكمية حسب الرغبة ) ٠

طريقة التحضير :

  • سخني مقدار ( 2 ) ملعقة طعام زيت زيتون في قدر كبير فوق حرارة متوسطة ، ثم اضيفي قطع الدجاج و استمري بالقلي و التقليب حتى تتحمر من جميع الأطراف ، بعد ذلك ارفعيها عن القدر و اتركيها جانباً ٠
  • ضعي مقدار ( 1 ) ملعقة طعام زيت زيتون في نفس القدر ثم اضيفي البصل ( اقليه لمدة ( 1 - 2 ) دقيقة ) ٠
  • اضيفي اليه الفطر و الثوم و حركي المكونات بالكامل ثم تبليها بالملح و الفلفل و الزعتر و البابريكا مع التقليب ٠
  • اضيفي مرق الدجاج و الكريمة الثقيلة الى القدر و اتركيه حتى يغلي ثم اضيفي المعكرونة ٠
  • اسلقي المعكرونة بحسب تعليمات العبوة و لكن يجب تقليبها كل ( 1 - 2 ) دقيقة لحفظها من التكتل ( وقت سلق المعكرونة في هذه الوصفة قد يكون أطول قليلاً مُقارنةً بوقت سلقها في الماء الصافي ) ٠
  • و بعد ان تنضج المعكرونة اضيفي أوراق السبانخ و قطع الدجاج المقلية و اتركي القدر على النار حتى تُطهى السبانخ جيداً ثم اضيفي القليل من جبن البارميزان و حركيه حتى يذوب بالكامل ٠
  • اسكبي المعكرونة في الطبق و انثري فوقها ما تبقى من جبن البارميزان ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016