أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طبقات كيك الشوكولاتة الشهية بعجينة الكعك

وقت التجهيز : 40 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 40 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 1 ساعة و 20 دقيقة ٠
عدد الأشخاص : 16 .

المقادير :

  • 2 باكيت من خليط الكيك الجاهز بالشوكولاتة ٠
  • ¼2 كوب طحين ٠
  • 1  ملعقة صغيرة ملح ٠
  • كوب اي 250 غم زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة ٠
  • ¾ كوب سكر ابيض ٠
  • ¾ كوب سكر بني ٠
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا ٠
  • 3 ملعقة طعام حليب سائل ٠
  • 2 كوب من رقائق او حبيبات الشوكولاتة ٠
  • 2 كوب شوكولاتة سوداء مفرومة ناعماً ٠
  • 1 كوب كريمة ثقيلة ( نسبة الدهون فيها 36 % او اكثر ) ٠

طريقة التحضير :

  • اخبزي خليط كيك الشوكولاتة الجاهز حسب تعليمات العبوة في قالب دائري بقطر ( 25 ) سم تقريباً 
  • ( يجب خبز 2 قالب من كل باكيت و المجموع الكلي للقوالب : 4 ) اي اقسمي كمية الخليط الناتجة عن العبوتين الى اربع أقسام متساوية و اخبزي كل منها على حدى ٠
  • بينما تُخبز قوالب الكيك في الفرن و تُبَرد اصنعي عجينة الكعكة ( غير المخبوزة ) ٠
  • اخلطي الطحين و الملح في وعاء كبير ٠
  • و في وعاء اخر اخفقي ( السكر الأبيض ، السكر البني ، الزبدة ) بعد ذلك اضيفي الفانيلا ٠
  • اضيفي الطحين بهدوء و بصورة تدريجية الى المزيج ٠
  • استمري بالخفق حتى تمتزج المكونات جيداً ثم اضيفي الحليب و ايضاً بصورة تدريجية لتحصلي على عجينة بقوام متجانس و متوسط الكثافة بحيث يسهل فردها٠
  • ضعي فيها حبيبات الشوكولاتة و اخلطيها جيداً ٠
  • سخني الكريمة في الميكروويف حتى تبدأ بالغليان ثم صبيها فوق الشوكولاتة السوداء المفرومة و استمري بالتحريك حتى تذوب الشوكولاتة بالكامل ٠
  • المرحلة النهائية ( ترتيب طبقات الكيك و العجينة ) : ضعي الطبقة الاولى من الكيك ثم عجينة الكعكة غير المخبوزة ثم الطبقة الثانية من الكيك ثم عجينة الكعكة ثم الطبقة الثالثة من الكيك و اخيراً ضعي طبقة من عجينة الكعكة ٠
  • صبي مزيج الكريمة و الشوكولاتة السوداء فوق الطبقة الاخيرة ( عجينة الكعكة ) ٠
  • الخطوة الاخيرة في ترتيب الطبقات : خذي قالب الكيك الرابع و قطعيه بأحجام صغيره ثم وزعي القطع على السطح ٠


التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016