أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

آيس كريم اليقطين


المقادير :

  • 1 علبة من هريس اليقطين ( canned pumpkin ) بوزن ( 425 ) غم ( وليس ذلك المخصص للفطائر المعروف بإسم ( pumpkin pie filling ) والذي عادة ما يحتوي على نكهات مثل القرفة او الزنجبيل او غيرها بالأضافة الى السكر ) .
  • 1 علبة ( وزن 340 ) غم من الحليب المُبَخِّر evaporated milk ( هو حليب مُكَثَّف ولكن غير مُحلى اي عبارة عن حليب طازج فقد 60 % من مائه بعملية التبخير ) ٠
  • ½ كوب من الحليب المُكَثَّف المُحلى ٠
  • ¾ كوب سكر ٠
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ٠
  • ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ٠
  • ¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون ٠
  • ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة ٠

طريقة التحضير :

  • ضعي جميع المكونات المذكورة في المقادير في وعاء ثم اخفقيها جيداً حتى يذوب السكر بالكامل ٠
  • صفي المزيج بواسطة مصفاة شبكية ناعمة ( هذه الخطوة اختيارية و لكنها تعطي مثلجاتك نعومة رائعة ) ٠
  • ضعي المزيج المُصفى في وعاء داخل الثلاجة و اتركيه حتى يبرد جيداً ٠
  • ضعي المزيج المبرد في آلة صنع الآيس كريم و شغليها حسب التعليمات ٠
  • صبي الآيس كريم بعد ان يحصل على قوام ناعم في حافظة محكمة الإغلاق ، ثم اتركيه في الفريزر لمدة كافية حتى يتصلب ( هذا يتطلب بضع ساعات ) ٠


التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016