المقادير :
- 2 كوب من كريمة الخفق الثقيلة القوام ( Heavy Whipping Cream ) ٠
- 400 غم من الحليب المُكَثَّف المُحلى ٠
- 230 غم من اي نوع جبنة كريمية القوام ٠
- 2 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا ٠
- 2 كوب كرز مُعلَّب ( يُستخدم مع السائل ) ٠
- 3 ملعقة طعام سكر ٠
طريقة التحضير :
- ضعي الجبنة في وعاء كبير ثم اخفقيها جيداً بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى تحصلي على قوام كريمي ناعم٠
- اضيفي الحليب المكثّف و السكر و ايضاً استمري بالخفق حتى تمتزج المكونات جيداً ٠
- اضيفي الكريمة الثقيلة و الفانيلا ثم ارفعي سرعة الخفاقة حتى تتشكل قمم ملساء ، و تحصلي على انعم قوام ٠
- صبي ( ½ ) المزيج المخفوق في اي قالب معدني ( يُفضل استخدام قالب اللوف المستطيل كونه صغير المساحة وعميق في نفس الوقت ) ثم اغرفي الكرز المُعلَّب و وزعيه جيداً فوق المزيج ، و اخيراً ضعي ما تبقى من المزيج المخفوق ( بشكل طبقات ) ٠
- إمزجي الطبقات قليلاً و بصورة عشوائية بإستخدام سكين٠
- غطي القالب بورق الألمنيوم ثم ضعيه في الفريزر لمدة لا تقل عن ( 6 ) ساعات او حتى يصبح الآيس كريم صلباً ومتماسكاً ٠