وقت التحضير : 15 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 20 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 35 دقيقة ٠
المقادير :
- 2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مُقشرة ومقطعة بشكل مكعبات٠
- 1 كوب جبن شيدر مبشور ٠
- 1 كوب من فتات الخبز المتبل على الطريقة الإيطالية ٠
- 2 بيضة مخفوقة ٠
- 2 ملعقة طعام بقدونس مجفف ٠
- 2 ملعقة طعام بصل مفروم ٠
- 1 فص ثوم مفروم ٠
- 1 كوب زيت نباتي للقلي ٠
- 1 ملعقة صغيرة ملح ٠
- ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود ٠
طريقة التحضير :
- ضعي الباذنجان في وعاء صالح للاستخدام داخل الميكروويف ، و سخنيه بداخله على حرارة ( متوسطة - عالية ) لمدة ( 3 ) دقائق ثم اقلبي الباذنجان على الطرف الآخر و اتركيه في الميكروويف لمدة ( 2 ) دقيقة اخرى ، يجب ان يصبح الباذنجان طري بدرجة كافية فإن لاحظتِ قلة طراوته يمكنك تسخينه لمدة ( 2 ) دقيقة إضافية ٠
- اخرجي الباذنجان الطري و تخلصي من السوائل المحيطة به ثم قشريه و اهرسيه ( يمكنك إستخدام الخلاط اليدوي او آلة تحضير الطعام ) ٠
- اخلطي الباذنجان المهروس مع ( الجبن ، فتات الخبز ، البيض ، البقدونس ، البصل ، الثوم ، الملح ، الفلفل ) واخلطي المكونات جيداً ٠
- شكلي أقراص متوسطة الحجم من خليط الباذنجان ، ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة ، و ضعي ( 4 - 6 ) أقراص حسب حجم المقلاة ، اقلي كل طرف لمدة ( 5 ) دقائق تقريباً او حتى يصبح لونه ذهبياً ٠
- قدميها مع اي نوع من الصلصات الجانبية .
- يمكنك الاحتفاظ بأقراص خليط الباذنجان في الفريزر و قليها في وقت لاحق ٠