أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كروكيت الباذنجان

وقت التحضير : 15 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 20 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 35 دقيقة ٠

المقادير :

  • 2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مُقشرة ومقطعة بشكل مكعبات٠
  • كوب جبن شيدر مبشور ٠
  • كوب من فتات الخبز المتبل على الطريقة الإيطالية ٠
  • بيضة مخفوقة ٠
  • ملعقة طعام بقدونس مجفف ٠
  • ملعقة طعام بصل مفروم ٠
  • فص ثوم مفروم ٠
  • كوب زيت نباتي للقلي ٠
  • ملعقة صغيرة ملح ٠
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود ٠

طريقة التحضير :

  • ضعي الباذنجان في وعاء صالح للاستخدام داخل الميكروويف ، و سخنيه بداخله على حرارة ( متوسطة - عالية ) لمدة ( 3 ) دقائق ثم اقلبي الباذنجان على الطرف الآخر و اتركيه في الميكروويف لمدة ( 2 ) دقيقة اخرى ، يجب ان يصبح الباذنجان طري بدرجة كافية فإن لاحظتِ قلة طراوته يمكنك تسخينه لمدة ( 2 ) دقيقة إضافية ٠
  • اخرجي الباذنجان الطري و تخلصي من السوائل المحيطة به ثم قشريه و اهرسيه ( يمكنك إستخدام الخلاط اليدوي او آلة تحضير الطعام ) ٠
  • اخلطي الباذنجان المهروس مع ( الجبن ، فتات الخبز ، البيض ، البقدونس ، البصل ، الثوم ، الملح ، الفلفل ) واخلطي المكونات جيداً ٠
  • شكلي أقراص متوسطة الحجم من خليط الباذنجان ، ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة ، و ضعي ( 4 - 6 ) أقراص حسب حجم المقلاة ، اقلي كل طرف لمدة ( 5 ) دقائق تقريباً او حتى يصبح لونه ذهبياً ٠
  • قدميها مع اي نوع من الصلصات الجانبية .
  • يمكنك الاحتفاظ بأقراص خليط الباذنجان في الفريزر و قليها في وقت لاحق ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016