وقت التجهيز : 30 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 15 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 45 دقيقة ٠
المقادير :
- ¼ كوب سكر ابيض مطحون ٠
- ¾ كوب طحين ٠
- ½ ملعقة طعام بيكنج باودر ٠
- ½ ملعقة طعام صودا ٠
- ½ ملعقة طعام قرفة ٠
- ¼ ملعقة طعام قرنفل ٠
- ¼ ملعقة طعام زنجبيل ٠
- ¼ ملعقة طعام ملح ٠
- 3 بيضة كبيرة ٠
- 1 كوب سكر ابيض عادي ( حبيبات ) ٠
- ⅔ كوب يقطين معلب canned pumpkin ( وليس ذلك المخصص للفطائر المعروف بإسم
- ( pumpkin pie filling ) والذي عادة ما يحتوي على نكهات مثل القرفة او الزنجبيل او غيرها بالأضافة الى السكر ) .
مقادير الحشوة :
- 225 غم من اي جبنة كريمية بدرجة حرارة الغرفة ٠
- 1 كوب سكر مطحون و منخول ٠
- 6 ملعقة طعام زبدة بدرجة حرارة الغرفة ٠
- 1 ملعقة طعام فانيلا ٠
- مقدار قليل من سكر ابيض مطحون للتزيين ( اختياري ) ٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة ( 190 ) سيليزية ، و ادهني قالب مستطيل بإبعاد ( 40 * 25 ) سم تقريباً ٠
- ضعي ورق الخبز على قاعدة القالب ثم ادهني الورق بالزيت و رشيه بالطحين ٠
- اجلبي قماشة رقيقة و نظيفة و رشيها بمقدار ( ¼ ) كوب من السكر المطحون ٠
- اخلطي ( الطحين ، الصودا ، البيكنج باودر ، القرفة ، القرنفل ، الملح ) في وعاء صغير ٠
- اخفقي البيض و السكر العادي في وعاء كبير حتى يتكثف ، ثم اضيفي اليقطين و اخفقيه ايضاً ٠
- اضيفي مزيج البيض و اليقطين الى مزيج الطحين و اخلطيهم جيداً ثم افردي العجينة المتكونة فوق القالب المجهز سابقاً ٠
- اخبزيه في الفرن لمدة ( 13 - 15 ) دقيقة او حتى تتمكني من ضغط سطح الكيك بإصبعك ثم يعود دون ترك اثر٠
- اخرجي القالب فوراً و اقلبي الكيك فوق القماشة المرشوشة بالسكر ، ثم أزيلي عنها ورق الخبز بهدوء ، الان قومي بلف الكيك و القماشة معاً ، و دعيه يبرد فوق رف شبكي ٠
- و لتجهيز الحشوة : اخفقي ( الجبنة الكريمية ، السكر المطحون ، الزبدة ، الفانيلا ) حتى يُصبح المزيج ناعماً٠
- و بحذر شديد أعيدي لف الكيك و القماشة بالاتجاه المعاكس لغرض فتحه ، ثم غطي سطح الكيك بالحشوة المجهزة ، وإبدئي بلفه من جديد ثم غلفيه بكيس بلاستيكي و ادخليه الثلاجة لمدة ( 1 ) ساعة على الأقل٠
- اخرجي الكيك و رشي سطحه بالسكر المطحون قبل التقديم ٠