أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

رول اليقطين الكلاسيكي

وقت التجهيز : 30 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 15 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 45 دقيقة ٠

المقادير :

  • ¼ كوب سكر ابيض مطحون ٠
  • ¾ كوب طحين ٠
  • ½ ملعقة طعام بيكنج باودر ٠
  • ½ ملعقة طعام صودا ٠
  • ½ ملعقة طعام قرفة ٠
  • ¼ ملعقة طعام قرنفل ٠
  • ¼ ملعقة طعام زنجبيل ٠
  • ¼ ملعقة طعام ملح ٠
  • 3 بيضة كبيرة ٠
  • 1 كوب سكر ابيض عادي ( حبيبات ) ٠
  • ⅔ كوب يقطين معلب canned pumpkin ( وليس ذلك المخصص للفطائر المعروف بإسم
  •  ( pumpkin pie filling ) والذي عادة ما يحتوي على نكهات مثل القرفة او الزنجبيل او غيرها بالأضافة الى السكر ) .

مقادير الحشوة :

  • 225 غم من اي جبنة كريمية بدرجة حرارة الغرفة ٠
  • 1 كوب سكر مطحون و منخول ٠
  • 6 ملعقة طعام زبدة بدرجة حرارة الغرفة ٠
  • 1 ملعقة طعام فانيلا ٠
  • مقدار قليل من سكر ابيض مطحون للتزيين ( اختياري ) ٠

طريقة التحضير :

  • سخني الفرن بدرجة حرارة ( 190 ) سيليزية ، و ادهني قالب مستطيل بإبعاد ( 40 * 25 ) سم تقريباً ٠
  • ضعي ورق الخبز على قاعدة القالب ثم ادهني الورق بالزيت و رشيه بالطحين ٠
  • اجلبي قماشة رقيقة و نظيفة و رشيها بمقدار ( ¼ ) كوب من السكر المطحون ٠
  • اخلطي ( الطحين ، الصودا ، البيكنج باودر ، القرفة ، القرنفل ، الملح ) في وعاء صغير ٠
  • اخفقي البيض و السكر العادي في وعاء كبير حتى يتكثف ، ثم اضيفي اليقطين و اخفقيه ايضاً ٠
  • اضيفي مزيج البيض و اليقطين الى مزيج الطحين و اخلطيهم جيداً ثم افردي العجينة المتكونة فوق القالب المجهز سابقاً ٠
  • اخبزيه في الفرن لمدة ( 13 - 15 ) دقيقة او حتى تتمكني من ضغط سطح الكيك بإصبعك ثم يعود دون ترك اثر٠
  • اخرجي القالب فوراً و اقلبي الكيك فوق القماشة المرشوشة بالسكر ، ثم أزيلي عنها ورق الخبز بهدوء ، الان قومي بلف الكيك و القماشة معاً ، و دعيه يبرد فوق رف شبكي ٠
  • و لتجهيز الحشوة : اخفقي ( الجبنة الكريمية ، السكر المطحون ، الزبدة ، الفانيلا ) حتى يُصبح المزيج ناعماً٠
  • و بحذر شديد أعيدي لف الكيك و القماشة بالاتجاه المعاكس لغرض فتحه ، ثم غطي سطح الكيك بالحشوة المجهزة ، وإبدئي  بلفه من جديد ثم غلفيه بكيس بلاستيكي و ادخليه الثلاجة لمدة ( 1 ) ساعة على الأقل٠
  • اخرجي الكيك و رشي سطحه بالسكر المطحون قبل التقديم ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016