هذه المقادير تكفي ( 4 ) أشخاص ٠
المقادير :
- 150 غم شوكولاتة سوداء مكسرة بشكل قطع ٠
- ¼ كوب سكر عادي ( حبيبات ) ٠
- ½1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو غير المُحلى ٠
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق اي نوع قهوة سوداء سريعة الذوبان ٠
- 1 ملعقة صغيرة من مُستخلص الفانيلا ٠
- 2 كوب حليب كامل الدسم ٠
- 2 كوب من مكعبات الثلج ٠
- يمكن التزيين بكريمة الخفق whipped cream او بإستخدام صلصة الشوكولاتة او المكسرات المطحونة او صلصة الكراميل ، و هناك الكثير من المكونات الجاهزة التي تصلح كطبقة نهائية ( التزيين ) ٠
طريقة التحضير :
- ضعي ( الشوكولاتة ، السكر ، مسحوق الكاكاو ، مسحوق القهوة ، ( 1 ) كوب حليب ) في قدر صغير فوق نار بحرارة متوسطة ، حركي المزيج حتى تذوب الشوكولاتة تماماً في الحليب ٠
- حالما تتجانس المكونات و يصبح المزيج بقوام ناعم ارفعيه عن النار و لا تدعيه يغلي ٠
- ضعي مزيج الشوكولاتة في الخلاط الكهربائي و اضيفي اليه ما تبقى من الحليب بالإضافة الى مُستخلص الفانيلا ومكعبات الثلج ، ثم غطي الخلاط و اتركي المزيج يُخفق حتى يتكثف قليلاً و يحصل على قوام ناعم جداً٠
- افرغي الهوت شوكوليت المُبرد في أقداح مناسبة و يمكنك تزيينه بإحدى الطرق المذكورة سابقاً ٠