المقادير :
- 1 كوب زبدة طرية ٠
- 1/2 كوب سكر مطحون ٠
- 2 كوب طحين ٠
- 1/8 ملعقة صغيرة صودا الخبز ٠
- 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا او ماء الورد ٠
- تشكيلة من المكسرات للتزيين ٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة ( 160 ) سيليزية ٠
- اخفقي الزبدة بالخفاقة الكهربائية حتى تصبح ناعمة و خفيفة ٠
- اضيفي اليها السكر واستمري بالخفق ٠
- اخلطي ( الطحين ، الصودا ، الفانيلا ) في وعاء أخر ٠
- اضيفي مزيج الطحين بصورة تدريجية الى مزيج الزبدة ، و دلكي المكونات بكلتا يديكِ حتى تتشكَّل عجينة طَرِيَّة٠
- خذي قطعة صغيرة من العجينة و و رتبيها بشكل كرة صغيرة او شكليها بهيئة حبل قصير ثم أربطي الطرفين ببعضهما حتى تتكون فجوة وسطية ، و هكذا افعلي بالعجينة المتبقية ٠
- ادهني صينية خبز ثم وزعي فوقها قطع الغريّبة مع ترك مسافة بين قطعة و أخرى ٠
- ضعي حبة واحدة بأي نوع من المكسرات المحببة لديكِ ( البندق او اللوز ، او الفستق الحلبي ٠٠٠ ) على قمة كل قطعة ٠
- اخبزي الصينية في الفرن لمدة ( 15 ) دقيقة او حتى يصبح سطحها ذهبياً ٠
- اخرجي الصينية من الفرن و اتركي قطع الغريبة تبرد بالكامل فوق رف شبكي ٠