وقت التجهيز : 10 دقائق٠
وقت الطبخ : 30 دقيقة ٠
الوقت الكلي : يعتمد على فترة التجميد ٠
المقادير :
- ¼1 كغم فراولة طازجة ٠
- ¾1 كوب سكر ( يمكن تقليل الكمية الى ½1 كوب ) ٠
- ¼1 كوب ماء ٠
- ¼ كوب عصير ليمون طازج ( عصير ليمونة كبيرة واحدة تقريباً ) ٠
- رشة ملح ٠
- بعض شرائح الفراولة للتزيين ٠
- بعض أوراق النعناع للتزيين ٠
طريقة التحضير :
- اغسلي الفراولة و اتركيها تجف ٠
- اخلطي السكر و الماء في قدر صغير فوق حرارة متوسطة و حركيه جيداً حتى يذوب السكر ، ثم ارفعيه عن النار واتركيه يبرد لدرجة حرارة الغرفة ، و بعد ذلك أضيفي عصير الليمون و الملح مع القليل من التحريك ٠
- ضعي الفراولة و مزيج عصير الليمون في الخلاط و استمري بالخلط حتى تحصلي على قوام ناعم ، يمكنك اضافة المواد بشكل دفعات مع الاستمرار بالخلط ٠
- اخرجي المزيج من الخلاط و صفيه بواسطة مصفاة شبكية ناعمة ، ثم ادخليه في الثلاجة لفترة جيدة .
- ضعي المزيج في آلة صنع الآيس كريم و اتبعي التعليمات الخاصة بها ٠
- بعد ان يصبح المزيج بقوام ناعم ، جمديه في الفريزر قليلاً حتى يتماسك ( ان كنت تودين تقديمه ليّناً نوعاً ما ) ، او انقلي المزيج المُثلج الى علبة محكمة الإغلاق و اتركيه في الفريزر لبضع ساعات حتى يتصلب تماماً ٠
- اغرفي كمية من الآيس كريم في طبق التقديم ثم زينيه بقطع الفراولة و أوراق النعناع ٠