أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة تحضير مثلجات الفراولة الشهية



وقت التجهيز : 10 دقائق٠
وقت الطبخ : 30 دقيقة ٠
الوقت الكلي : يعتمد على فترة التجميد ٠

المقادير :

  • ¼1 كغم فراولة طازجة ٠
  • ¾1 كوب سكر ( يمكن تقليل الكمية الى ½1 كوب ) ٠
  • ¼1 كوب ماء ٠
  • ¼ كوب عصير ليمون طازج ( عصير ليمونة كبيرة واحدة  تقريباً ) ٠
  • رشة ملح ٠
  • بعض شرائح الفراولة للتزيين ٠
  • بعض أوراق النعناع للتزيين ٠

طريقة التحضير :

  •  اغسلي الفراولة و اتركيها تجف ٠
  • اخلطي السكر و الماء في قدر صغير فوق حرارة متوسطة و حركيه جيداً حتى يذوب السكر ، ثم ارفعيه عن النار واتركيه يبرد لدرجة حرارة الغرفة ، و بعد ذلك أضيفي عصير الليمون و الملح مع القليل من التحريك ٠
  • ضعي الفراولة و مزيج عصير الليمون في الخلاط و استمري بالخلط حتى تحصلي على قوام ناعم ، يمكنك اضافة المواد بشكل دفعات مع الاستمرار بالخلط ٠
  • اخرجي المزيج من الخلاط و صفيه بواسطة مصفاة شبكية ناعمة ، ثم ادخليه في الثلاجة لفترة جيدة .
  • ضعي المزيج في آلة صنع الآيس كريم و اتبعي التعليمات الخاصة بها ٠
  • بعد ان يصبح المزيج بقوام ناعم ، جمديه في الفريزر قليلاً حتى يتماسك ( ان كنت تودين تقديمه ليّناً نوعاً ما ) ، او انقلي المزيج المُثلج الى علبة محكمة الإغلاق و اتركيه في الفريزر لبضع ساعات حتى يتصلب تماماً ٠
  • اغرفي كمية من الآيس كريم في طبق التقديم ثم زينيه بقطع الفراولة و أوراق النعناع ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016