وقت التجهيز : 10 دقائق ٠
وقت الطبخ : 45 دقيقة
الوقت الكلي : 55 دقيقة
مقادير السلطة :
- 4 حبة شمندر متوسطة الحجم ٠
- 60 غم من جبنة الفيتا٠
- 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعماً ٠
- صلصة الحامض ٠
مقادير صلصة الحامض :
- 3 ملعقة طعام عصير حامض ٠
- 3 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
- 2 فص ثوم مفروم ٠
- ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود ٠
- ½ ملعقة صغيرة ملح ( او حسب الرغبة ) ٠
- اخلطي جميع المكونات في وعاء صغير وأمزجيهم جيداً ٠
طريقة تحضير السلطة
- اسلقي الشمندر في ماء مغلي وبدرجة حرارة متوسطة لمدة ( 45 ) دقيقة او حتى يمكنك تقطيعه بسهولة بواسطة السكين ٠
- عند اكتمال سلق الشمندر يمكنك ازالة القشرة عنه بسهولة ، وبعد تقشيره قطعيه بشكل مكعبات متوسطة الحجم وكذلك قطعي جبنة الفيتا بنفس الحجم ٠
- اخلطي الشمندر والجبنة والبقدونس وصلصة الحامض معاً في وعاء كبير ٠٠ و يمكنك تقديم السلطة فوراً ٠