وقت التجهيز : 10 دقائق ٠
وقت الطبخ : 20 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 30 دقيقة ٠
عدد الاطباق : 3 ٠
المقادير :
- ¾ كوب شعير ٠
- ½ كوب جزرمفروم ناعماً ٠
- 1 ساق كرفس مفروم ناعماً ٠
- 1 بصلة بيضاء مفرومة ناعماً ٠
- 1 طماطة مفرومة ناعماً ٠
- 2 - 3 فص ثوم مفروم ناعماً ٠
- 2 كوب مرق دجاج او خضار ٠
- 3 كوب ماء ٠
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم ناعماً ٠
- 1 ملعقة طعام زيت نباتي ٠
- 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف ٠
- ¼ كوب بصل اخضر مفروم ٠
- ملح و فلفل ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
طريقة التحضير :
- سخني الزيت في قدر كبير فوق حرارة متوسطة ، ثم اضيفي الزنجبيل و الثوم و اتركيهما على النار لمدة ( 1 ) دقيقة فقط ٠
- اضيفي البصل و استمري بالقلي و التقليب لمدة ( 1 - 2 ) دقيقة او حتى يذبل البصل ٠
- اضيفي جميع المكونات المتبقية عدا ( البصل الأخضر ) و اتركيها على النار حتى تغلي٠
- بعد ذلك اخفضي الحرارة و دعي الحساء ينضج لمدة ( 20 - 30 ) دقيقة ، او حتى يصبح الشعير طرياً٠
- صبي الحساء في الطبق و زينيه بالبصل الاخضر المفروم ( يُقدم ساخناً ) ٠