أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

غنوشي البطاطا بطريقة منزلية سهلة


هذه المقادير تكفي ( 2 - 3 ) أشخاص ٠

المقادير :

  • ( 3 - 4 ) حبة بطاطا ( صغيرة - متوسطة الحجم ) ٠
  • 1 ملعقة صغيرة ملح ٠
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل ٠
  • 1 بيضة ٠
  • ( 1 - ½1 ) كوب طحين ٠
  • ملعقة طعام زبدة ( للقلي ) ، او يمكنك استعمال الزيت النباتي ٠
  • بعض أوراق الميرميّة ( لتنكيه زيت القلي ) ٠

طريقة التحضير :

  • ضعي البطاطا في قدر يحتوي على ماء بدرجة حرارة الغرفة ٠
  • ضعي القدر على النار و بعد ان يبدأ الماء بالغليان اتركي البطاطا تُسلق لمدة ( 20 - 25 ) دقيقة او حتى يمكنك ادخال السكين فيها بسهولة ٠
  • تخلصي من ماء السلق و اتركي البطاطا تبرد ٠
  • أزيلي قشرة البطاطا بواسطة القشارة ( للسهولة ) او يمكنك فعل ذلك بيديكِ فقط ٠
  • اهرسي البطاطا المقشرة في وعاء عميق متوسط الحجم ( بحيث لا يبقى اي تكتل ) ٠
  • اضيفي الملح و الفلفل للبطاطا المهروسة و اخلطي المكونات جيداً ٠
  • و في داخل الوعاء ابعدي هريس البطاطا نحو المحيط و اتركي فراغ في المنتصف ( اي اجعلي البطاطا بشكل حلقة )٠
  • اخفقي البيضة قليلاً و افرغيها ببطء داخل وعاء البطاطا ( عند المنتصف ) ، ثم اخلطي البطاطا و البيض جيداً 
  • ( شيئاً فشيئاً حتى يتوزع البيض بالكامل ) ٠
  • ضعي كتلة البطاطا و البيض على منضدة نظيفة ثم اضيفي اليها الطحين و دلكي المزيج بيديكِ حتى تتشكل عجينة متماسكة و قوية ( غير قابلة للألتصاق ) ٠
  • قطعي العجينة بالسكين الى ( 4) أقسام ، ثم خذي كل قسم و دحرجيه ( ذهاباً و إياباً ) حتى يُصبح شكله مثل حبل بعرض ( 2 - 3 ) سم ٠
  • قطعي حبل العجين الى قطع صغيرة بطول ( 1 - 2 ) سم ، حتى تتشكل لديكِ قطع مربعة الشكل تقريباً ، ثم اتركي القطع جانباً ٠
  • و باستخدام شوكة مقلوبة على منضدة يمكنك دحرجة كل قطعة ( ذهاباً فقط ) حتى يُصبح شكلها حلزوني قليلاً ، او بطريقة اخرى : يمكنك الضغط على منتصف كل قطعة لتشكيل تقعر بسيط ٠
  • اجلبي قدر كبير يحتوي على ماء فاتر , أغلي الماء ثم اضيفي قطع الغنوشي ، اتركي الماء يغلي و كل قطعة تطفو على السطح ارفعيها خارج القدر .
  • اذيبي الزبدة في مقلاة فوق حرارة متوسطة و اضيفي أوراق الميرميّة ٠
  • اقلي قطع الغنوشي حتى يُصبح لونها ذهبياً ، ثم ارفعيها عن الزيت 

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016