أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

الطريقة الأصلية لتحضير اللحم بعجين او الصفيحة السورية

المقادير :

  • عجينة ( إقرئي وصفة العجينة التي تصلح لمختلف المعجنات ) ٠
  • ½ كغم لحم خروف مفروم ٠
  • 1 كغم طماطة قوية مفرومة ناعماً ٠
  • 5 بصلة بيضاء متوسطة الحجم مفرومة ناعماً ٠
  • ملعقة صغيرة ملح ٠
  • مقدار ضئيل من ( مسحوق الفلفل الأحمر الحريف cayenne pepper ، قرفة مطحونة ، بهارات مشكلة )٠
  • 2 ملعقة طعام زبدة 
  • ملعقة طعام لبن ٠
  • ملعقة طعام طحينية ٠
  • ملعقة طعام شراب الرمان الكثيف ( دبس الرمان ) ٠
  • ملعقة طعام صنوبر مقلي ٠

طريقة التحضير :

  • سخني الفرن بدرجة حرارة ( 180 ) سيليزية ٠
  • لتحضير الحشوة : اخلطي جيداً كل من ( اللحم ، الطماطة ، البصل ، التوابل ) في وعاء كبير ، ثم اضيفي اليهم اللبن , الطحينية , دبس الرمان , و الزبدة ، و اخيراً اضيفي الصنوبر المقلي ، و امزجي المكونات بالكامل ٠
  • قسمي العجينة الى قطع صغيرة و كوريها بكلتا يديك حتى تصبح سطوحها ملساء ٠
  • افتحي كرات العجين بالشوبك لتشكيل أقراص رقيقة بقطر ( 8 ) سم و ضعي مقدار ( 1 ) ملعقة طعام من الحشوة فوق كل قرص ، ثم وزعيها جيداً على السطح ٠
  • ارفعي قرص العجين المحشو نحو الاعلى و اضغطيه من أربع زوايا متقابلة لتشكيل مربع ٠
  • رتبي الصفائح المحشوة في صينية مدهونة بالزبدة ، ثم ادخليها الى الفرن و اخبزيها لمدة ( 30 ) دقيقة او حتى تصبح العجينة بلون ذهبي و اللحم ناضج ٠
  • قدميها مع اللبن ٠


التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016