المقادير :
- عجينة ( إقرئي وصفة العجينة التي تصلح لمختلف المعجنات ) ٠
- ½ كغم لحم خروف مفروم ٠
- 1 كغم طماطة قوية مفرومة ناعماً ٠
- 5 بصلة بيضاء متوسطة الحجم مفرومة ناعماً ٠
- 1 ملعقة صغيرة ملح ٠
- مقدار ضئيل من ( مسحوق الفلفل الأحمر الحريف cayenne pepper ، قرفة مطحونة ، بهارات مشكلة )٠
- 2 ملعقة طعام زبدة
- 2 ملعقة طعام لبن ٠
- 1 ملعقة طعام طحينية ٠
- 1 ملعقة طعام شراب الرمان الكثيف ( دبس الرمان ) ٠
- 4 ملعقة طعام صنوبر مقلي ٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة ( 180 ) سيليزية ٠
- لتحضير الحشوة : اخلطي جيداً كل من ( اللحم ، الطماطة ، البصل ، التوابل ) في وعاء كبير ، ثم اضيفي اليهم اللبن , الطحينية , دبس الرمان , و الزبدة ، و اخيراً اضيفي الصنوبر المقلي ، و امزجي المكونات بالكامل ٠
- قسمي العجينة الى قطع صغيرة و كوريها بكلتا يديك حتى تصبح سطوحها ملساء ٠
- افتحي كرات العجين بالشوبك لتشكيل أقراص رقيقة بقطر ( 8 ) سم و ضعي مقدار ( 1 ) ملعقة طعام من الحشوة فوق كل قرص ، ثم وزعيها جيداً على السطح ٠
- ارفعي قرص العجين المحشو نحو الاعلى و اضغطيه من أربع زوايا متقابلة لتشكيل مربع ٠
- رتبي الصفائح المحشوة في صينية مدهونة بالزبدة ، ثم ادخليها الى الفرن و اخبزيها لمدة ( 30 ) دقيقة او حتى تصبح العجينة بلون ذهبي و اللحم ناضج ٠
- قدميها مع اللبن ٠