أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

اصنعي صلصة الشوكولاتة اللذيذة خلال 10 دقائق فقط


هذه الطريقة الأصلية القديمة ستساعدك على تحضير أشهى صلصة شوكولاتة بمكونات قليلة ، و يمكنك ادخال هذه الصلصة في الكثير من أطباق الحلوى و المثلجات التي تعتمد في تكوينها على الكاكاو او التي تتناغم مع نكهة الشوكولاتة ٠

وقت التجهيز : 5 دقائق ٠
وقت الطبخ : 5 دقائق ٠
الوقت الكلي : 10 دقائق ٠
الكمية تكفي لتحضير ( 3 ) أكواب تقريباً من صلصة الشوكولاتة ٠

المقادير :

  • كوب سكر ابيض ٠
  • ¾ كوب كاكاو منخول ٠
  • رشة ملح ( الرشة : هو المقدار الذي يمكنك حمله بين إصبعي السبابة و الإبهام ) ٠
  • ½ كوب من شراب الذرة ( corn syrup ) ٠
  • ¾ كوب زبدة مذابة ٠
  • ¼1 كوب من الحليب المُبَخِّر evaporated milk ( هو حليب مُكَثَّف ولكن غير مُحلى اي عبارة عن حليب طازج فقد 60 % من مائه بعملية التبخير ) ٠
  • ملعقة صغيرة من مُستخلص الفانيلا ٠

طريقة التحضير :

  • اخلطي جميع المكونات في قدر متوسط الحجم على نار هادئة .
  • حركي المزيج بين حينٍ و آخر حتى يبدأ بالغليان الخفيف ٠
  • اتركيه على النار لمدة ( 5 ) دقائق ، و لكن استمري بمراقبته عن قُرْب اذ من الممكن ان يغلي و يفور ان كانت الحرارة عالية جداً او القدر صغير فهذا النوع من الوصفات يتطلب عناية و انتباه مستمر ٠
  • و بعد ان أصبحت صلصة الشوكولاتة جاهزة ارفعيها عن النار و اتركيها تبرد لدرجة حرارة الغرفة ٠
  • اخزنيها في حافظة محكمة الإغلاق داخل الثلاجة لمدة ( 2 ) أسبوع ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016