الوقت الكلي : 40 دقيقة ٠
الكمية : 12 كرة لحم ٠
عدد الأشخاص : ( 6 - 8 ) ٠
المقادير :
- 600 غم لحم دجاج مفروم ٠
- ½ كوب فتات خبز ٠
- 2 ملعقة طعام بصل أخضر مفروم ٠
- ½ كوب جبن بارميزان مبشور ٠
- ملح و فلفل ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
- 1 فص ثوم مفروم ٠
- 1 ملعقة صغيرة من بذور الـشمَّر Fennel seeds .
- 1 بيضة مخفوقة قليلاً ٠
- مبشور ½ ليمونة ٠
- 3 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
- 1 عبوة من صلصة البيتزا بوزن ( 400 ) غم ٠
- 100 غم جبن موزاريلا بشكل ( 12 ) شريحة رقيقة ٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة ( 200 ) سيليزية ، و ثبتي الرف على التقسيم الثالث ( السفلي ) في الفرن ٠
- اجلبي صينية فرن كبيرة و غلفي سطحها بطبقة من ورق الألمنيوم و اتركيها جانباً ٠
- ضعي ( الدجاج المفروم ، فتات الخبز ، البصل ، الجبن ، الملح ، الفلفل ، الثوم ، بذور الشمّر ، البيضة المخفوقة ، مبشور الليمون ، زيت الزيتون ) في وعاء كبير ، استخدمي يدّيكِ في خلط المكونات و شكّلي ( 12 ) كرة بقطر (6) سم٠
- رتبي الكرات في صينية الفرن و اتركي مسافة كافية بين كرة و اخرى ٠
- اخلطي ملعقة كبيرة من صلصة البيتزا مع زيت الزيتون ، ثم غطي سطح الكرات بهذا المزيج بواسطة فرشاة ، واخبزيها في الفرن لمدة ( 20 - 25 ) دقيقة ٠
- اخرجي الصينية من الفرن و وزعي صلصة البيتزا فوق سطح الكرات ، ثم ضعي شريحة جبن موزاريلا فوق كل كرة٠
- ادخلي الصينية الى الفرن من جديد و لكن في هذه المرة اشوي السطح فقط , لمدة ( 3 - 5 ) دقائق حتى يحصل الجبن على لون ذهبي ٠
- سخني ما تبقى من صلصة البيتزا في مقلاة صغيرة ٠
- قدمي الكرات مع الصلصة ٠