أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كرات الدجاج بالجبنة

الوقت الكلي : 40 دقيقة ٠
الكمية : 12 كرة لحم ٠
عدد الأشخاص : ( 6 - 8 ) ٠

المقادير :

  • 600 غم لحم دجاج مفروم ٠
  • ½ كوب فتات خبز ٠
  • 2 ملعقة طعام بصل أخضر مفروم ٠
  • ½ كوب جبن بارميزان مبشور ٠
  • ملح و فلفل ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
  • فص ثوم مفروم ٠
  • ملعقة صغيرة من بذور الـشمَّر Fennel seeds .
  • بيضة مخفوقة قليلاً ٠
  • مبشور ½ ليمونة ٠
  • ملعقة طعام زيت زيتون ٠
  • 1 عبوة من صلصة البيتزا بوزن ( 400 ) غم ٠
  • 100 غم جبن موزاريلا بشكل ( 12 ) شريحة رقيقة ٠

طريقة التحضير :

  • سخني الفرن بدرجة حرارة ( 200 ) سيليزية ، و ثبتي الرف على التقسيم الثالث ( السفلي ) في الفرن ٠
  • اجلبي صينية فرن كبيرة و غلفي سطحها بطبقة من ورق الألمنيوم و اتركيها جانباً ٠ 
  • ضعي ( الدجاج المفروم ، فتات الخبز ، البصل ، الجبن ، الملح ، الفلفل ، الثوم ، بذور الشمّر ، البيضة المخفوقة ، مبشور الليمون ، زيت الزيتون ) في وعاء كبير ، استخدمي يدّيكِ في خلط المكونات و شكّلي ( 12 ) كرة بقطر (6) سم٠
  • رتبي الكرات في صينية الفرن و اتركي مسافة كافية بين كرة و اخرى ٠
  • اخلطي ملعقة كبيرة من صلصة البيتزا مع زيت الزيتون ، ثم غطي سطح الكرات بهذا المزيج بواسطة فرشاة ، واخبزيها في الفرن لمدة ( 20 - 25 ) دقيقة ٠
  • اخرجي الصينية من الفرن و وزعي صلصة البيتزا فوق سطح الكرات ، ثم ضعي شريحة جبن موزاريلا فوق كل كرة٠
  • ادخلي الصينية الى الفرن من جديد و لكن في هذه المرة اشوي السطح فقط , لمدة ( 3 - 5 ) دقائق حتى يحصل الجبن على لون ذهبي ٠
  • سخني ما تبقى من صلصة البيتزا في مقلاة صغيرة ٠
  • قدمي الكرات مع الصلصة ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016