وقت التجهيز : 10 دقائق ٠
وقت الطبخ : 13 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 23 دقيقة ٠
المقادير :
- زيت زيتون ٠
- 1 قطعة من عجينة البيتزا الجاهزة بقطر ( 40 ) سم او يمكنك تحضيرها بنفسك في المنزل ٠
- 100 غم من جبنة الريكوتا ٠
- 100 غم من جبن موزاريلا ( مقطع بشكل شرائح ) ٠
- 100 غم من جبن بارميزان مبشور ٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة ( 240 ) سيليزية ، ثم ادهني صينية فرن بزيت الزيتون و ضعي ورق الخبز او يمكنك دهن الصينية فقط بدون استعمال ورق الخبز ٠
- بعد تجهيز عجينة البيتزا ( بالقطر المطلوب ) ، ضعيها في الصينية و امسحي سطحها بالقليل من زيت الزيتون٠
- و باستخدام مغرفة مطاطية او ظهر ملعقة الطعام العادية وزعي جبنة الريكوتا فوق العجينة ، مع ترك القليل من حافة العجينة٠
- انثري طبقة من جبن الموزاريلا ، وأخيراً ضعي طبقة من جبن البارميزان ٠
- ادخلي الصينية الى الفرن و اتركيها لمدة ( 13 - 15 ) دقيقة ، حتى يصبح لون العجينة بني ذهبي و الجبن ذائب بالكامل مع القليل من الفرقعة ٠
- اخرجي البيتزا من الفرن ثم قطعيها و قدميها فوراً ٠
- ملاحظة : الوقت المذكور لا يتضمن وقت تجهيز عجينة البيتزا هذا في حال اخترتِ تحضيرها منزلياً ٠