المقادير :
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون ٠
- ½ كوب بصل ابيض مفروم بشكل مكعبات ٠
- 2 ملعقة طعام ثوم مفروم ٠
- ½ ملعقة صغيرة كمون ٠
- 4 كوب ذرة صفراء ( مسلوقة ) ٠
- 2 حبة بطاطا مقشرة و مقطعة بشكل مكعبات ٠
- 4 كوب مرق دجاج ٠
- ¾ كوب حليب ٠
- 1 ملعقة طعام بقدونس مجفف ٠
- ملح و فلفل ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
طريقة التحضير :
- سخني زيت الزيتون في قدر كبير ، ثم ضعي البصل و اتركيه على النار مع بعض التقليب حتى يذبل ٠
- اضيفي اليه الثوم و الكمون ، و استمري بالقلي حتى يفوح عطرهما ٠
- اضيفي ( الذرة ، البطاطا ، مرق الخضار ) و حين يغلي المزيج قللي الحرارة و دعي الحساء ينضج على نار هادئة لمدة ( 20 ) دقيقة او حتى تصبح البطاطا طرية ٠
- و اخيراً اضيفي الحليب و البقدونس و اتركي الحساء على النار لمدة ( 5 ) دقائق إضافية ٠
- تبليه بالملح و الفلفل و يمكنك تقديمه مباشرةً ٠