الوصف الأولى
المقادير :
- 1 ملعقة طعام ريحان مجفف ٠
- 1 ملعقة طعام اوريغانو مجفف ٠
- 1 ملعقة طعام بقدونس مجفف ٠
- 1 ملعقة طعام مسحوق الثوم ٠
- 1 ملعقة طعام زعتر مجفف ٠
- 1 ملعقة طعام إكليل جبل مجفف ٠
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود ٠
- ¼ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر ٠
الوصفة الثانية
المقادير :
- ½ كوب ريحان مجفف ٠
- ½ كوب مردقوش مجفف ٠
- ½ اوريغانو مجفف ٠
- ¼ كوب إكليل جبل مجفف ٠
- ¼ كوب زعتر مجفف ٠
- 2 ملعقة طعام من مسحوق الثوم ( اختياري و خصوصاً ان كانت وصفة الطعام تتضمن الثوم الطازج حينها لا داعي لاستخدامه في تحضير هذه التوابل ايضاً )
الوصفة الثالثة
المقادير :
- 2 ملعقة طعام ريحان مجفف ٠
- 2 ملعقة طعام اوريغانو مجفف ( زعتر بري ) ٠
- 2 ملعقة طعام إكليل جبل مجفف ٠
- 2 ملعقة طعام مردقوش مجفف ٠
- 2 ملعقة طعام كزبرة مجففة ٠
- 2 ملعقة طعام زعتر مجفف ٠
- 2 ملعقة طعام سافوري مجفف ٠
- 2 ملعقة طعام من رقائق الفلفل الأحمر٠
طريقة التحضير
- لا تختلف طريقة تحضير الوصفات الثلاث عن بعضها ففي جميعها يجب التأكد من نعومة المكونات المستخدمة لذا فإن كانت خشنة بدرجة قليلة حينها يجب طحنها جيداً و لا ضرورة لفعل ذلك لكل مُكون على حدى بل بعد خلطهم جميعاً لتكوين مزيج التوابل يمكن وضعه في الطاحونة او الخلاط الكهربائي ٠
- احتفظي بمزيج التوابل في علبة محكمة الإغلاق ، و إن كنت من محبي الأطباق الإيطالية و تحضرين الكثير من أصنافها ، عندها يمكنك مُضاعفة المقادير ( مع الالتزام بنِسَب المكونات ) كي لا تضطري لتجهيزها مجدداً في كل مرة٠