أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة تحضير صلصة السريراتشا الحارة Sriracha Sauce

وقت التجهيز : 30 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 5 دقائق ٠
الوقت الكلي : 3 أيام و 35 دقيقة ٠

المقادير :

  • 500 غم من فلفل الهالبينو الأحمر المكسيكي ٠
  • 250 غم من فلفل السيرانو الأحمر المكسيكي ٠
  • فص ثوم مُقشر ٠
  • ملعقة طعام سكر بني ٠
  • ملعقة طعام من ملح الكوشر ( يمكن استخدام ملح الطعام العادي كبديل ) ٠
  • ⅓ كوب ماء ٠
  • ½ كوب خل ابيض ٠

طريقة التحضير :

  • قطعي كل من فلفل السيرانو و الهالبينو مع الاحتفاظ بالبذور و الأغشية و ضعي الكمية المقطعة بالكامل في الخلاط مع ( فصوص الثوم ، السكر البني ، الملح ، و الماء ) و استمري بالخلط حتى يصبح المزيج ناعماً ٠
  • انقلي هريس الفلفل الى اي مرطبان زجاجي، ثم غطيه بسداد بلاستيكي و احفظيه في مكان مظلم و بارد 
  • لمدة (3-5) أيام ، و سيبدأ المزيج بالتخمر و إصدار بعض الفقاقيع لذا يجب ان تقومي بتقليبه مرة واحدة في اليوم مع قشط الطبقة اللاصقة عن جوانب المرطبان ، و بعد كل تقليب غطيه من جديد و اعيديه الى نفس المكان حتى يمتلئ المزيج بالفقاقيع ٠
  • و بعد مرور المدة المذكورة و الحصول على النتيجة المطلوبة صبي المزيج في الخلاط و اضيفي اليه الخل ، واستمري بخفقه حتى يُصبح ناعماً ، ثم صفيه بواسطة مصفاة شبكية ناعمة مثبتة فوق قدر و حاولي تمرير اكبر قدر ممكن من اللّب مع الصلصة خلال المصفاة , بعد ذلك تخلصي مما تبقى فيها من لب و بذور و قشور ٠
  • ضعي قدر الصلصة فوق موقد الغاز و اتركيه يغلي مع بعض التحريك لمدة ( 5 - 10 ) دقائق او حتى يصل الى الكثافة المرغوبة ، و ارفعي الرغوة عن السطح ان ظهرت ٠
  • ارفعي القدر عن الحرارة و اتركي الصلصة تبرد الى درجة حرارة الغرفة ( الصلصة ستتكثف قليلاً بعد ان تبرد ) ، صبي الصلصة في قنينة او مرطبان زجاجي و احفظيها في الثلاجة ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016