أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

وصفتان كبديل لصلصة الصويا ( الحل الأمثل لمن يُعاني من الحساسية الغذائية )


عند طهي الطعام لأشخاص يُعانون من التحسس تجاه بعض مسببات الحساسية ، تأكدي من قراءة أسماء جميع المكونات التي تستخدمينها في الوصفة ، فقد تحتوي بعض العلامات التجارية أو الأصناف على مكونات غير مرغوب فيها ، و لكن في هاتين الوصفتين تحديداً ، لن تجدي ما قد يُعكر صفو اي فردٍ في عائلتك ، و بالأخص أولئك الذين لا يستطيعون تناول صلصة الصويا بوصفتها الأصلية او القمح ٠

---- الوصفة الأولى ----

الوقت الكلي للتحضير و الطبخ : 15 دقيقة ٠

المقادير 
  • 4 ملعقة طعام من مسحوق ماجي مرق اللحم البقري ٠
  • 4 ملعقة صغيرة خل بلسمي ( خل العنب الأبيض ) ٠
  • ملعقة صغيرة دبس السكر ( عسل اسود ) ٠
  • 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ٠
  • رشة فلفل ابيض ٠
  • رشة من مسحوق الثوم ٠
  •  1/2 1 , كوب ماء ٠

طريقة التحضير 
  • اخلطي جميع المكونات معاً في قدر مناسب و على حرارة متوسطة ٠
  • اتركي المزيج يغلي بهدوء ، مع قليل من التحريك ٠
  • ارفعي القدر عن النار بعد مرور ( 10 ) دقائق او حتى يقل حجم السائل الى النصف ٠

---- الوصفة الثانية ----

الوقت الكلي : 10 دقائق 

المقادير 
  • 3 ملعقة طعام من مسحوق ماجي مرق اللحم ٠
  • 1⁄2 1 كوب ماء مغلي ٠
  • ( 1⁄4 كوب  + 1 ملعقة صغيرة ) خل تفاح ٠
  • 2 ملعقة طعام زيت السمسم ٠
  • 1 ملعقة طعام دبس السكر ٠
  • رشة فلفل أسود ٠

طريقة التحضير 
  • اخلطي مسحوق الماجي و الماء المغلي في وعاء صغير ٠
  • أضيفي ما تبقى من المكونات و حركي المزيج ٠
  • صبي الصلصة في مرطبان زجاجي ذو غطاء مُحكم ، و احفظيه في الثلاجة ٠
  • رجي المرطبان جيداً قبل استخدام الصلصة ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016