يُعتبر حساء العرس الإيطالي من اقدم انواع الأطباق في إيطاليا و لكنه تعرض للكثير من التغييرات في التسمية و المكونات بعد ان دخل الى قائمة الطعام الأمريكية و يطلق عليه هذا الاسم لتزاوج نكهات اللحم و الخضار المتعددة ما يُعطيه نكهة مميزة ولذيذة، و لكن في الوقت الحالي , فأن نكهة الخضار الداخلة في تحضيره ترتكزعلى السبانخ بالدرجة الأساس ٠
وقت التجهيز : 30 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 30 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 1 ساعة ٠
المقادير :
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم مفرومة ٠
- ⅓ كوب بقدونس مفروم ٠
- 1 بيضة كبيرة ٠
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ٠
- 1 ملعقة صغيرة ملح ٠
- 1 شريحة من الخبز الأبيض الطري ( مقطعة بأحجام صغيرة او متوسطة ) ٠
- ½ كوب جبن بارميزان مبشور ( اختياري ) ٠
- 250 غم لحم بقري مفروم ٠
- 250 غم لحم دجاج مفروم ٠
- 12 كوب من مرق الدجاج ٠
- عبوة واحدة من السبانخ المفرومة المجمدة بوزن ( 250 ) غم ( يمكنك استبدالها بالسبانخ الطازجة المفرومة )٠
- 200 غم من اي نوع معكرونة ذات حجم صغير جداً٠
- 2 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور للتزيين ( اختياري ) ٠
طريقة التحضير :
- لصنع كرات اللحم : اخلطي ( البصل ، البقدونس ، البيض ، الثوم ، الملح ، الخبز المقطع ) في وعاء كبير .
- اضيفي اليهم ( الجبن ، اللحم البقري ، لحم الدجاج ) و امزجي المكونات جيداً ثم قومي بتشكيل كرات صغيرة الحجم , وضعيها جانباً ٠
- لصنع الحساء : ضعي مرق الدجاج و السبانخ المجمدة في قدر كبير فوق حرارة ( عالية ) و اتركيه يغلي ، ثم اضيفي كرات اللحم ( غير المطبوخة ) و اتركي الحساء يغلي لبضع دقائق ، مع التحريك البسيط كي تتأكدي من عدم التصاق الكرات ببعضها او بالقعر ، بعد ذلك اضيفي المعكرونة و اجعلي الحرارة ( منخفضة ) ، ثم اتركي الحساء ينضج بهدوء لمدة ( 20 ) دقيقة ، و يمكنك اضافة بعض الملح و الفلفل ان تطلّب ذلك ٠
- صبي الحساء في الطبق و رشي فوقه جبن البارميزان قبل التقديم ٠