وقت التجهيز : 15 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 20 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 35 دقيقة ٠
عدد الأشخاص : 6 ٠
المقادير :
- 1 كوب كينوا جافة ( غير مطبوخة ) ٠
- 1 بصلة نبات شمَر مقطعة بشكل مكعبات صغيرة ٠
- 2 ملعقة طعام من اوراق الشمّر المفرومة بأحجام كبيرة ٠
- 2 ساق من الكرفس مقطع بأحجام صغيرة ٠
- ¼ كوب من أوراق النعناع المفرومة ناعماً ٠
- بذور ثمرة رمان واحدة ٠
- 1 باقة فجل ( بدون سيقان ) مقطعة بشكل مكعبات صغيرة ٠
- صلصة .
مقادير الصلصة :
- 3 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
- 3 ملعقة طعام خل تفاح ٠
- 1 ملعقة طعام سكر بني ٠
- ½ ملعقة خردل ديجون ( يمكن استعمال اي نوع خردل متوفر ) ٠
- ملح و فلفل ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
طريقة التحضير :
- اطبخي الكينوا حسب تعليمات العبوة الخاصة بها ٠
- بينما تُطبخ الكينوا جهزي المقادير بالكامل ٠
- امزجي مكونات الصلصة في وعاء صغير ٠
- اخلطي جميع المكونات معاً في وعاء كبير ، و يمكنك تقديم السلطة مباشرةً ٠