أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

آيس كريم الخوخ

وقت التجهيز : 10 دقائق ٠
وقت الطبخ : 20 دقيقة ٠
الوقت الكلي : يعتمد على فترة التجميد ٠

المقادير :

  • ⅓2 كوب كريمة ثقيلة ( نسبة الدهون فيها 36 % او اكثر ) 
  • ¼1 كوب حليب كامل الدسم ٠
  • صفار بيض ٠
  • ¾ كوب  + 1 ملعقة طعام سكر ٠
  • ½1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيلا ٠
  • 1 كوب خوخ طازج مفروم او مهروس ٠

طريقة التحضير :

  • صبي الكريمة و الحليب في قدر صغير موضوع فوق حرارة متوسطة ٠
  • اضيفي السكر و استمري بالتحريك حتى يذوب السكر بالكامل ٠
  • اخفقي صفار البيض في وعاء أخر ، حتى يصبح لونه اصفر شاحب ٠
  • صبي بهدوء مقدار مغرفة او اثنتين من مزيج الحليب فوق البيض المخفوق مع الاستمرار بالخفق المنتظم ( هذه الخطوة أساسية و تمنع البيض من التكتل فيما بعد ) ٠
  • حالما يمتزج صفار البيض بالكامل ، أعيدي خليط البيض الى القدر مع ما تبقى من مزيج الحليب ، اجعلي الحرارة (منخفضة - متوسطة ) و حركي بانتظام حتى يتكثف المزيج بالمقدار الكافي الذي يجعله يلطخ ظهر الملعقة اي حوالي ( 8 - 10 ) دقيقة ٠
  • اضيفي مُستخلص الفانيلا و صفي المزيج بالكامل بإستخدام مصفاة شبكية ناعمة ، ثم تخلصي مما علق في المصفاة ٠
  • ضعي المزيج المُصفى ( القاعدة الأساسية للآيس كريم ) في وعاء ثم ادخليه في الثلاجة حتى يبرد بدرجة كافية (يُفضل تركه طوال الليل ) ٠
  • جهزي آلة صنع الآيس كريم ، ثم ضعي بداخلها المزيج المُبرد و شغليها بإتباع تعليمات الآلة ٠
  • استمري بتحريك المزيج في الآلة حتى يصبح قوامه ناعم ، ثم اضيفي اليه الخوخ المفروم او المهروس ، ودعيه يُخفق معه لمدة ( 2 - 3 ) دقائق ٠
  • ضعي الآيس كريم في علبة محكمة الإغلاق داخل الفريزر و اتركيه حتى يتصلب ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016