وقت التجهيز : 10 دقائق ٠
وقت الطبخ : 20 دقيقة ٠
الوقت الكلي : يعتمد على فترة التجميد ٠
المقادير :
- ⅓2 كوب كريمة ثقيلة ( نسبة الدهون فيها 36 % او اكثر )
- ¼1 كوب حليب كامل الدسم ٠
- 5 صفار بيض ٠
- ¾ كوب + 1 ملعقة طعام سكر ٠
- ½1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيلا ٠
- 1 كوب خوخ طازج مفروم او مهروس ٠
طريقة التحضير :
- صبي الكريمة و الحليب في قدر صغير موضوع فوق حرارة متوسطة ٠
- اضيفي السكر و استمري بالتحريك حتى يذوب السكر بالكامل ٠
- اخفقي صفار البيض في وعاء أخر ، حتى يصبح لونه اصفر شاحب ٠
- صبي بهدوء مقدار مغرفة او اثنتين من مزيج الحليب فوق البيض المخفوق مع الاستمرار بالخفق المنتظم ( هذه الخطوة أساسية و تمنع البيض من التكتل فيما بعد ) ٠
- حالما يمتزج صفار البيض بالكامل ، أعيدي خليط البيض الى القدر مع ما تبقى من مزيج الحليب ، اجعلي الحرارة (منخفضة - متوسطة ) و حركي بانتظام حتى يتكثف المزيج بالمقدار الكافي الذي يجعله يلطخ ظهر الملعقة اي حوالي ( 8 - 10 ) دقيقة ٠
- اضيفي مُستخلص الفانيلا و صفي المزيج بالكامل بإستخدام مصفاة شبكية ناعمة ، ثم تخلصي مما علق في المصفاة ٠
- ضعي المزيج المُصفى ( القاعدة الأساسية للآيس كريم ) في وعاء ثم ادخليه في الثلاجة حتى يبرد بدرجة كافية (يُفضل تركه طوال الليل ) ٠
- جهزي آلة صنع الآيس كريم ، ثم ضعي بداخلها المزيج المُبرد و شغليها بإتباع تعليمات الآلة ٠
- استمري بتحريك المزيج في الآلة حتى يصبح قوامه ناعم ، ثم اضيفي اليه الخوخ المفروم او المهروس ، ودعيه يُخفق معه لمدة ( 2 - 3 ) دقائق ٠
- ضعي الآيس كريم في علبة محكمة الإغلاق داخل الفريزر و اتركيه حتى يتصلب ٠