تدخل صلصة رسيستيرشاير في تحضير الكثير من الاطباق المكسيكية و الإيطالية و الأمريكية و قد لا تتوفر في الكثير من المراكز التجارية العربية و لكن بما انها تُعتبر أساسية في الوصفات و لا يمكنك الاستغناء عنها لذا اخترنا لك اسهل طريقة لتحضيرها في المنزل و بنكهة لا تقل عن مثيلتها الجاهزة ٠
الوقت الكلي لتجهيزها : 12 دقيقة ٠
المقادير :
- 1⁄2 كوب خل تفاح ٠
- 2 ملعقة طعام صلصة صويا قليلة الصوديوم ٠
- 2 ملعقة طعام ماء ٠
- 1 ملعقة طعام سكر بني ٠
- 1⁄4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ٠
- 1⁄4 ملعقة صغيرة مسحوق الخردل ٠
- 1⁄4 ملعقة صغيرة مسحوق البصل ٠
- 1⁄4 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم ٠
- 1⁄8 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ٠
- 1⁄8 ملعقة صغيرة فلفل اسود ٠
طريقة التحضير :
- اخلطي جميع المكونات في قدر متوسط الحجم فوق حرارة متوسطة مع بعض التحريك من حينٍ لآخر ٠
- و بعد ان يغلي المزيج اتركيه لمدة ( 1 ) دقيقة إضافية على النار ، ثم ارفعيه عنها و اتركيه يبرد ٠
- احفظي الصلصة في علبة محكمة الإغلاق داخل الثلاجة , وها قد اصبحت جاهزة لأستخدامها مباشرةً ٠