تُعتير سلطة الغواكامول من الأطباق المكسيكية الشهيرة ، التي انتقلت فيما بعد الى الكثير من المطابخ العالمية و يمكن جعل هذه السلطة ناعمة من خلال هرس ما يمكن هرسه من المكونات وخاصةً الأفوكادو او يمكن تشكيلها بأحجام متوسطة و هذا يعتمد على اذواق متناوليها فقط ٠
الوقت الكلي للتجهيز : 10 دقائق ٠
المقادير
- 3 حبة افوكادو ، مقشرة ، منزوعة البذرة ، و مهروسة ٠
- عصير ( 1 ) حبة ليمون ٠
- 1 ملعقة صغيرة ملح ٠
- 1/2 كوب بصل ابيض مفروم ٠
- 3 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة ٠
- 2 حبة طماطة مقطعة بشكل مكعبات ٠
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ٠
- رشة من مسحوق الفلفل الحريف cayenne pepper ( اختياري ) ٠
طريقة التحضير
- اهرسي الأفوكادو وامزجيها جيداً مع عصير الليمون و الملح في وعاء متوسط الحجم ٠
- أضيفي اليها كل من ( البصل ، الكزبرة ، الطماطة ، و الثوم ) ، و اخلطي جميع المكونات معاً ٠
- رشي الفلفل الحريف على سطح الطبق ، ثم برديه لمدة ( 1 ) ساعة لتركيز النكهة ، او قدميه مباشرةً ٠