تُعتبر وصفة سموثي التفاح الأخضر من الوسائل البسيطة التي تعمل على إضافة قيمة غذائية عالية لفطورك ، فهو محمل بالعناصر الغنية التي تساعدك على بدء يومك بقوة و نشاط غير معتاد ٠
الوقت الكلي للتجهيز : 5 دقائق ٠
المقادير
- 1 كوب مُعبأ بأوراق السبانخ الصغيرة ( اي المقطوفة بعد 15 - 20 يوم من نموها ) فهي عادة ما تكون اكثر طراوة و ألذ طعماً ٠
- 3/4 كوب من حليب اللوز غير المُحلى ، او يمكن استخدام نفس المقدار من الماء بدلاً عنه ٠
- 1/2 كوب من شرائح الموز المجمدة ( ما يعادل ( 1 ) حبة موز صغيرة مجمدة ) ٠
- 1/2 كوب من قطع الأناناس المجمدة ( يمكن استخدام المانجو او الخوخ او المزيد من الموز بدلاً عنها ) ٠
- 1/2 كوب تفاح مقطع بشكل مكعبات ٠
- 1 ملعقة طعام عصير ليمون طازج ٠
- 1 ملعقة طعام عسل ( او اي سائل مُحلي آخر مثل شراب القيقب ) ، و يمكن تغيير الكمية حسب الذوق ٠
- حفنة من مكعبات الثلج ( اختياري ) ٠
طريقة التحضير
- ضعي السبانخ و ( 1/2 ) كوب من حليب اللوز او الماء في الخلاط ، استمري بالخلط حتى يُصبح المزيج ناعماً جداً ( يُفضل خلط السبانخ أولاً لتجنب ظهور اجزاء كاملة من الأوراق في السموثي ) ٠
- أضيفي اليه ( الموز ، الأناناس ، التفاح ، الليمون ، العسل ، ما تبقى من حليب اللوز او الماء ، و الثلج ) و استمري بالخلط حتى تحصلي على مزيج بقوام كريمي ٠
- قدميه فوراً ٠