وقت التجهيز : 5 دقائق ٠
وقت الطبخ : 5 دقائق ٠
الوقت الكلي : 10 دقائق ٠
المقادير
- 1 كوب ماء ٠
- 1 كوب سكر أبيض ٠
- 1 كوب سكر بني ٠
- 1 ملعقة طعام مستخلص نكهة القيقب ٠
طريقة التحضير
- ضعي ( الماء ، السكر الأبيض ، السكر البني ) في قدر متوسط الحجم فوق حرارة ( متوسطة - عالية ) و اتركيه حتى يغلي ٠
- قللي الحرارة الى ( متوسطة - منخفضة ) ، ثم أضيفي مستخلص القيقب ، و اتركي المزيج يغلي ببطء لمدة ( 3 ) دقائق إضافية ٠
- ملاحظة : يمكن استخدام ( 2 ) كوب من السكر البني في المقادير بدلاً من ( 1 ) كوب للحصول على شراب مركز ، كما يمكن الاستغناء عن السكر البني إن لم يكن متوفراً ، و لكن في هذه الحالة يجب مضاعفة كمية السكر الأبيض اي يُصبح مقداره ( 2 ) كوب ٠