المقادير :
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
- 1 حبة بصل مفرومة ناعماً ٠
- 2 فص ثوم مهروس ٠
- 2 ملعقة طعام من مسحوق البابريكا الحلوة ٠
- 200 غم عدس بني ٠
- 1 لتر من مرق الدجاج او الخضار ٠
- 1 عبوة بوزن ( 400 ) غم من الطماطا المقشرة ٠
- 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعماً ٠
- ½ ملعقة صغيرة ملح ٠
- رشة صغيرة من الفلفل الأسود ٠
- 1 ملعقة طعام سبانخ طازجة مفرومة ٠
طريقة التحضير :
- سخني زيت الزيتون في قدر كبير ، ثم ضعي البصل المفروم و استمري بالقلي و التقليب لبضع دقائق حتى يذبل ٠
- اضيفي اليه الثوم ، يعقبه كل من العدس و البابريكا ، بعد ذلك ضعي مرق الدجاج ثم الطماطة ٠
- غطي القدر و اجعلي الحرارة منخفضة ثم اتركيه على النار حتى ينضج العدس (مع التحريك و المراقبة المستمرة لمنع التصاق العدس بالقدر ) ٠
- حالما يلين العدس و ينضج ، تبّلي الحساء بالملح و الفلفل ثم ضعي البقدونس المفروم ، و اتركيه على النار لمدة (1 - 2 ) دقيقة٠
- رشي السبانخ المفرومة فوق الحساء و قدميه فوراً .