المقادير :
- ½1 كوب كريمة ثقيلة باردة ( نسبة الدهون فيها 36 % او اكثر ) ٠
- ½ كوب حليب بارد ٠
- ½ كوب سكر ٠
- ½ كوب عصير ليمون طازج ( قد يتطلب ( 4 - 5 ) حبة ليمون متوسطة الحجم ) ٠
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة او نكهة الليمون ٠
- ( 2 - 3 ) قطرة ملون طعام اصفر ( اختياري ) ٠
طريقة التحضير :
- اخلطي ( الكريمة ، الحليب ، السكر ) و حركي المزيج جيداً حتى يذوب السكر بالكامل ٠
- اضيفي ملون الطعام الآن ان كنتِ تودين استخدامه ٠
- تأكدي من برودة عصير الليمون و المكونات الأخرى المستخدمة ( لا يجوز استخدام مكونات بأي درجة من الدفء عند صنع الآيس كريم ) ، و ذلك قد يتطلب تبريد مزيج الكريمة في الثلاجة لمدة ( 1 ) ساعة او اكثر بالإضافة الى تبريد عصير الليمون في وعاء أخر ٠
- شغلي آلة صنع الآيس كريم و اضبطيها حسب التعليمات و بعد وضع مزيج الكريمة و البدء بالخلط اضيفي عصير الليمون و نكهة الليمون ، في العادة تتطلب الآلة وقت مقداره ( 20 ) دقيقة حتى تتمكن من جعل المكونات ناعمة وممتزجة ٠
- يمكنك اخراج الآيس كريم من الآلة و تقديمه مباشرةً كما يمكنك تجميده لبضع ساعات في الفريزر داخل حافظة محكمة الإغلاق في حال كنت تودين تناوله بقوام صلب ٠
- بعد اخراج الآيس كريم من الفريزر اتركيه لبعض الوقت كي يلين قليلاً قبل الغرف و التقديم ٠