وقت التجهيز : 15 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 10 دقائق ٠
الوقت الكلي : 25 دقيقة ٠
عدد الأشخاص : 4 ٠
المقادير :
- 700 غم قرع مُقشر و مفروم ٠
- 1 ملعقة صغيرة ملح ٠
- ¼ كوب طحين متعدد الاستعمالات ٠
- ¼ كوب جبن بارميزان مبشور ٠
- 2 فص ثوم مفروم ٠
- 1 بيضة كبيرة مخفوقة قليلاً ٠
- فلفل اسود و ملح للنكهة ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
طريقة التحضير :
- صبي القرع المفروم في مصفاة فوق المغسلة او حوض غسل الصحون ، ثم اضيفي اليه ( 1 ) ملعقة صغيرة من الملح و اخلطيهما جيداً حتى يمتزجان ثم اتركي القرع جانباً لمدة ( 10 ) دقائق ٠
- صفي القرع من مياهه بالكامل بإستعمال قطعة من قماش الجبن ( قماش رقيق كثير الثقوب يشبه الشاش ) ، او اي فوطة نظيفة ٠
- اخلطي ( القرع ، الطحين ، الجبن ، الثوم ، البيض ، الملح ، الفلفل ) في وعاء كبير و امزجي المكونات جيداً ٠
- سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة فوق حرارة ( متوسطة - عالية ) ، ثم اغرفي مقدار ( 1 ) ملعقة طعام من مزيج القرع لتشكيل قرص واحد ، رتبيه جيداً بواسطة الملعقة داخل المقلاة ، ثم ضعي مجموعة من الأقراص على قدر حجم المقلاة , و اقلي كل جانب لمدة ( 2 ) دقيقة او حتى يصبح لونه بني ذهبي ٠
- قدميها فوراً ٠