أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

فريترز القرع

وقت التجهيز : 15 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 10 دقائق ٠
الوقت الكلي : 25 دقيقة ٠
عدد الأشخاص : 4 ٠

المقادير :

  • 700 غم قرع مُقشر و مفروم ٠
  • ملعقة صغيرة ملح ٠
  • ¼ كوب طحين متعدد الاستعمالات ٠
  • ¼ كوب جبن بارميزان مبشور ٠
  • 2 فص ثوم مفروم ٠
  • 1 بيضة كبيرة مخفوقة قليلاً ٠
  • فلفل اسود و ملح للنكهة ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
  • ملعقة طعام زيت زيتون ٠

طريقة التحضير :

  • صبي القرع المفروم في مصفاة فوق المغسلة او حوض غسل الصحون ، ثم اضيفي اليه ( 1 ) ملعقة صغيرة من الملح و اخلطيهما جيداً حتى يمتزجان ثم اتركي القرع جانباً لمدة ( 10 ) دقائق ٠
  • صفي القرع من مياهه بالكامل بإستعمال قطعة من قماش الجبن ( قماش رقيق كثير الثقوب يشبه الشاش ) ، او اي فوطة نظيفة ٠
  • اخلطي ( القرع ، الطحين ، الجبن ، الثوم ، البيض ، الملح ، الفلفل ) في وعاء كبير و امزجي المكونات جيداً ٠
  • سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة فوق حرارة ( متوسطة - عالية ) ، ثم اغرفي مقدار ( 1 ) ملعقة طعام من مزيج القرع لتشكيل قرص واحد ، رتبيه جيداً بواسطة الملعقة داخل المقلاة ، ثم ضعي مجموعة من الأقراص على قدر حجم المقلاة , و اقلي كل جانب لمدة ( 2 ) دقيقة او حتى يصبح لونه بني ذهبي ٠
  • قدميها فوراً ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016