المقادير
- 500 غم لحم بقري مفروم ( يمكن استخدام اي نوع اخر )٠
- 1 بيضة ٠
- ½ كوب فتات الخبز ٠
- ½ كوب جبنة بارميزان مبشور ٠
- 3 بصلة صفراء حجم ( متوسط - كبير ) ٠
- ملح ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
- مغلف واحد من اللحم البقري المقدد ( شرائح لحم دهنية رقيقة ) , او يمكن تجهيز اي كمية مطلوبة منه في المنزل من خلال تقطيع اللحم المأخوذ من مناطق دهنية كالفخد او البطن مثلاً , بشكل شرائح رقيقة ٠
- ½ كوب من صلصة الباربيكيو ( صلصة الشواء)٠
- بصل اخضر او ثوم اخضر ( مفروم ) للزينة ٠
طريقة التحضير
- اخلطي ( اللحم ، البيض ، فتات الخبز ، الجبن ، الملح ) في وعاء كبير وأمزجيهم جيداً ٠
- أزيلي رؤوس البصل من الطرفين وقطعي كل بصلة الى نصفين طوليين مع ازالة الطبقة الخارجية الشاحبة اللون ثم افصلي طبقات البصلة الواحدة ، واستخدمي الخارجية منها ٠
- خذي مقدار قبضة يد من خليط اللحم وضعيه داخل احد نصفي طبقة بصل ٠
- اضغطي بلطف بواسطة النصف الآخر لطبقة البصل فوق كتلة خليط اللحم ، بحيث يُغلف النصفان كرة اللحم بالكامل٠
- اكملي بنفس الطريقة تكوين باقي الكرات ( حجم الكرات سيختلف بحسب حجم طبقات البصل )٠
- غلفي كل كرة بصل محشوة بثلاث شرائح لحم مقدد ، ثم ثبتي الكرة جيداً بواسطة عيدان تنظيف الاسنان٠
- ضعي الكرات في قالب مدهون ذو جوانب مرتفعة ثم اخبزيها في فرن مُسخن سابقاً بدرجة حرارة 220 سيليزية واتركيها لمدة 40 دقيقة ٠
- رشي صلصة الباربيكيو فوق الكرات ثم أعيديها الى الفرن لبضع دقائق ٠
- صبي كرات اللحم في طبق و زيني سطحها بالبصل الأخضر او الثوم الأخضر ٠