أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كرات اللحم المشوية بالبصل وصلصة الباربيكيو










المقادير 

  • 500 غم لحم بقري مفروم ( يمكن استخدام اي نوع اخر )٠
  • 1 بيضة ٠
  • ½ كوب فتات الخبز ٠
  • ½ كوب جبنة بارميزان مبشور ٠
  • 3 بصلة صفراء حجم ( متوسط - كبير ) ٠
  • ملح ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
  • مغلف واحد من اللحم البقري المقدد ( شرائح لحم دهنية رقيقة ) , او يمكن تجهيز اي كمية مطلوبة منه في المنزل من خلال تقطيع اللحم المأخوذ من مناطق دهنية كالفخد او البطن مثلاً , بشكل شرائح رقيقة ٠
  • ½ كوب من صلصة الباربيكيو ( صلصة الشواء)٠
  • بصل اخضر او ثوم اخضر ( مفروم ) للزينة ٠

طريقة التحضير 

  • اخلطي ( اللحم ، البيض ، فتات الخبز ، الجبن ، الملح ) في وعاء كبير وأمزجيهم جيداً ٠
  • أزيلي رؤوس البصل من الطرفين وقطعي كل بصلة الى نصفين طوليين مع ازالة الطبقة الخارجية الشاحبة اللون ثم افصلي طبقات البصلة الواحدة ، واستخدمي الخارجية منها ٠
  • خذي مقدار قبضة يد من خليط اللحم وضعيه داخل احد نصفي طبقة بصل ٠
  • اضغطي بلطف بواسطة النصف الآخر لطبقة البصل فوق كتلة خليط اللحم ، بحيث يُغلف النصفان كرة اللحم بالكامل٠
  • اكملي بنفس الطريقة تكوين باقي الكرات ( حجم الكرات سيختلف بحسب حجم طبقات البصل )٠
  • غلفي كل كرة بصل محشوة بثلاث شرائح لحم مقدد ، ثم ثبتي الكرة جيداً بواسطة عيدان تنظيف الاسنان٠
  • ضعي الكرات في قالب مدهون ذو جوانب مرتفعة ثم اخبزيها في فرن مُسخن سابقاً بدرجة حرارة 220 سيليزية واتركيها لمدة 40 دقيقة ٠
  • رشي صلصة الباربيكيو فوق الكرات ثم أعيديها الى الفرن لبضع دقائق ٠
  • صبي كرات اللحم في طبق و زيني سطحها بالبصل الأخضر او الثوم الأخضر ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016