وقت التجهيز : 15 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 40 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 55 دقيقة
عدد الأشخاص : 7 ٠
المقادير :
- ½2 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
- ½1 كوب بصل اصفر مفروم ما يعادل ( 1 ) بصلة متوسطة الحجم ٠
- 2 كوب جزر مُقشر و مقطع بشكل حلقات ، ما يعادل ( 4 ) جزرات ٠
- ¼1 كوب كرفس مقطع ما يعادل ( 3 ) سيقان كرفس ٠
- 4 فص ثوم مفروم ٠
- 1600 مل مرق دجاج او خضار ( قليل الصوديوم ) ٠
- 2 علبة بوزن ( 400 ) غم ما يعادل ( 800 ) غم طماطة مقشرة و مفرومة مع مائها ٠
- 3 كوب بطاطا مقشرة و مقطعة بشكل مكعبات ما يعادل ( 3 ) بطاطا متوسطة الحجم ٠
- ⅓ كوب بقدونس طازج مفروم ٠
- 2 ورقة غار ٠
- ½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف ٠
- ملح و فلفل ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
- ½1 كوب فاصوليا خضراء مجمدة او طازجة ٠
- ¼1 كوب ذرة مسلوقة ٠
- 1 كوب بازلاء مسلوقة ٠
طريقة التحضير :
- سخني زيت الزيتون في قدر كبير فوق حرارة متوسطة ، ضعي ( البصل ، الجزر ، الكرفس ) و استمري بالقلي والتقليب لمدة ( 3 - 4 ) دقائق ، ثم اضيفي الثوم و اتركي المكونات تُقلى لمدة ( 1 ) دقيقة إضافية ، بعد ذلك ضعي مرق الخضار ( يمكنك تقليل كمية المرق في حال اردتِ ان يكون الحساء كثيفاً ) ، ثم اضيفي ( الطماطة ، البطاطا ، البقدونس ، أوراق الريحان ، الزعتر ، الملح ، الفلفل ) كما يمكنك اضافة المزيد من الأعشاب لجعل الحساء غني بالنكهات المتعددة او الاحتفاظ بنكهات الخضار فقط ٠
- اتركي القدر على النار حتى يغلي ثم ضعي الفاصوليا الخضراء و اجعلي الحرارة ( متوسطة - منخفضة ) ، غطي القدر و دعي الحساء ينضج لمدة ( 20 - 30 ) دقيقة ، و اخيراً اضيفي الذرة و البازلاء مع ابقاء القدر على النار لمدة (5) دقائق إضافية ، ثم قدمي الحساء ساخناً ٠