أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

آيس كريم زبدة الفول السوداني من وصفات المطبخ الأمريكي

المقادير :

  • ¾ كوب سكر عادي ( حبيبات ) ٠
  • 2 بيضة كبيرة ٠
  • 2 صفار بيضة ٠
  • 1 كوب حليب ٠
  • ¾ كوب من زبدة الفول السوداني الكريمية ( creamy peanut butter ) , و لا تختاري النوعية الأخرى من الزبدة التي تحتوي على قطع من الفستق السوداني ( chunky peanut butter ) فهذه النوعية قد تعلق في آلة صنع الآيس كريم ٠
  • كوب كريمة ثقيلة ( نسبة الدهون فيها 36 % او اكثر ) ٠
  • ½1 ملعقة صغيرة فانيلا ٠

طريقة التحضير :

  • اخفقي ( البيض ، صفار البيض ، السكر ) في وعاء متوسط الحجم حتى يتكثف المزيج و يصبح لونه اصفر شاحب ٠
  • ضعي الحليب في قدر على نار هادئة حتى يغلي ٠
  • صبي الحليب ببطء شديد فوق مزيج البيض مع الخفق المستمر ( تجنبي صب الحليب دفعة واحدة او بدون خفق فهذه الطريقة قد تتسبب في طهي البيض ) ٠
  • أعيدي مزيج ( البيض و الحليب )  الى القدر ثم ضعيه فوق حرارة منخفضة ٠
  • حركيه بأنتظام حتى يتكثف و يصبح قوامه ناعماً ( تأكدي من عدم تكتل البيض ) ٠
  • ارفعيه عن النار ثم افرغيه فوق زبدة الفول السوداني مع التحريك ٠
  • صفي المزيج النهائي بواسطة مصفاة شبكية ناعمة داخل وعاء كبير ثم اضيفي اليه كل من الكريمة و الفانيلا ، مع التحريك ٠
  • برديه في الثلاجة طوال فترة الليل ( مهما كان الوقت اتركيه حتى صباح اليوم التالي ) ٠
  • ضعي المزيج النهائي المُبرد في آلة صنع الآيس كريم و بحسب التوجيهات الخاصة بها ٠
  • يمكنك تقديمه بعد إخراجه من الآلة مباشرةً , كما يمكنك تجميده لمدة لا تقل عن ( 2 ) ساعة كي يتصلب ويتماسك٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016