المقادير :
- ¾ كوب سكر عادي ( حبيبات ) ٠
- 2 بيضة كبيرة ٠
- 2 صفار بيضة ٠
- 1 كوب حليب ٠
- ¾ كوب من زبدة الفول السوداني الكريمية ( creamy peanut butter ) , و لا تختاري النوعية الأخرى من الزبدة التي تحتوي على قطع من الفستق السوداني ( chunky peanut butter ) فهذه النوعية قد تعلق في آلة صنع الآيس كريم ٠
- 2 كوب كريمة ثقيلة ( نسبة الدهون فيها 36 % او اكثر ) ٠
- ½1 ملعقة صغيرة فانيلا ٠
طريقة التحضير :
- اخفقي ( البيض ، صفار البيض ، السكر ) في وعاء متوسط الحجم حتى يتكثف المزيج و يصبح لونه اصفر شاحب ٠
- ضعي الحليب في قدر على نار هادئة حتى يغلي ٠
- صبي الحليب ببطء شديد فوق مزيج البيض مع الخفق المستمر ( تجنبي صب الحليب دفعة واحدة او بدون خفق فهذه الطريقة قد تتسبب في طهي البيض ) ٠
- أعيدي مزيج ( البيض و الحليب ) الى القدر ثم ضعيه فوق حرارة منخفضة ٠
- حركيه بأنتظام حتى يتكثف و يصبح قوامه ناعماً ( تأكدي من عدم تكتل البيض ) ٠
- ارفعيه عن النار ثم افرغيه فوق زبدة الفول السوداني مع التحريك ٠
- صفي المزيج النهائي بواسطة مصفاة شبكية ناعمة داخل وعاء كبير ثم اضيفي اليه كل من الكريمة و الفانيلا ، مع التحريك ٠
- برديه في الثلاجة طوال فترة الليل ( مهما كان الوقت اتركيه حتى صباح اليوم التالي ) ٠
- ضعي المزيج النهائي المُبرد في آلة صنع الآيس كريم و بحسب التوجيهات الخاصة بها ٠
- يمكنك تقديمه بعد إخراجه من الآلة مباشرةً , كما يمكنك تجميده لمدة لا تقل عن ( 2 ) ساعة كي يتصلب ويتماسك٠