أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

حضري آيس كريم القهوة الشهي بطريقة سهلة جداً

وقت التجهيز : 15 دقيقة ٠
وقت التجميد : 6 ساعات ٠
الكمية تكفي لتحضير ( 6 ) أكواب ٠

المقادير :

  • ¼ كوب ماء ساخن ٠
  • 2 ملعقة طعام من مسحوق اي نوع قهوة سوداء سريعة الذوبان ٠
  • 1 علبة بوزن ( 400 ) غم من حليب مكثّف مُحلى ٠
  • 2 كوب كريمة خفق ثقيلة ( heavy whipping cream : نسبة الدهون فيها 36 % او اكثر ) ٠
  • ¾ كوب من حبيبات او رقائق الشوكولاتة ( mini chocolate chips ) ٠

طريقة التحضير :

  • اضيفي مسحوق القهوة الى الماء الساخن مع التحريك حتى تذوب القهوة تماماً ، ثم اتركي المزيج يبرد بالكامل٠
  • اخلطي مزيج القهوة الذائبة مع الحليب المكثّف في وعاء صغير ، و استمري بالتحريك و الخفق حتى تحصلي على مزيج ناعم ٠
  • ضعي الكريمة الثقيلة في وعاء كبير و اخفقيها باستعمال الخفاقة الكهربائية ( اجعليها بسرعة متوسطة ) ، واستمري بالخفق حتى تتشكل قمم ملساء و متماسكة ، ثم قللي السرعة ( اختاري سرعة بطيئة للخفاقة ) و اضيفي مزيج الحليب و القهوة ببطء ( ان تقليل السرعة اثناء اضافة المزيج يساعد على منع تطايره خارج الوعاء ) ٠
  • بعد اضافة مزيج الحليب و القهوة ارفعي سرعة الخفاقة من جديد الى درجة متوسطة و ايضاً استمري بالخفق حتى يتكثف المزيج النهائي بنسبة مقبولة ٠
  • وبعد الأنتهاء من الخفق وزعي حبيبات الشوكولاتة بلطف في جميع اجزاء مزيج الآيس كريم بأستخدام مغرفة سيليكون ٠
  • ضعي مزيج الآيس كريم في حافظة محكمة الإغلاق و برديه في الفريزر لمدة لا تقل عن ( 6 ) ساعات ٠


التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016