وقت التجهيز : 15 دقيقة ٠
وقت التجميد : 6 ساعات ٠
الكمية تكفي لتحضير ( 6 ) أكواب ٠
المقادير :
- ¼ كوب ماء ساخن ٠
- 2 ملعقة طعام من مسحوق اي نوع قهوة سوداء سريعة الذوبان ٠
- 1 علبة بوزن ( 400 ) غم من حليب مكثّف مُحلى ٠
- 2 كوب كريمة خفق ثقيلة ( heavy whipping cream : نسبة الدهون فيها 36 % او اكثر ) ٠
- ¾ كوب من حبيبات او رقائق الشوكولاتة ( mini chocolate chips ) ٠
طريقة التحضير :
- اضيفي مسحوق القهوة الى الماء الساخن مع التحريك حتى تذوب القهوة تماماً ، ثم اتركي المزيج يبرد بالكامل٠
- اخلطي مزيج القهوة الذائبة مع الحليب المكثّف في وعاء صغير ، و استمري بالتحريك و الخفق حتى تحصلي على مزيج ناعم ٠
- ضعي الكريمة الثقيلة في وعاء كبير و اخفقيها باستعمال الخفاقة الكهربائية ( اجعليها بسرعة متوسطة ) ، واستمري بالخفق حتى تتشكل قمم ملساء و متماسكة ، ثم قللي السرعة ( اختاري سرعة بطيئة للخفاقة ) و اضيفي مزيج الحليب و القهوة ببطء ( ان تقليل السرعة اثناء اضافة المزيج يساعد على منع تطايره خارج الوعاء ) ٠
- بعد اضافة مزيج الحليب و القهوة ارفعي سرعة الخفاقة من جديد الى درجة متوسطة و ايضاً استمري بالخفق حتى يتكثف المزيج النهائي بنسبة مقبولة ٠
- وبعد الأنتهاء من الخفق وزعي حبيبات الشوكولاتة بلطف في جميع اجزاء مزيج الآيس كريم بأستخدام مغرفة سيليكون ٠
- ضعي مزيج الآيس كريم في حافظة محكمة الإغلاق و برديه في الفريزر لمدة لا تقل عن ( 6 ) ساعات ٠