المقادير :
- ½ كغم لحم بقري مفروم يتم تقسيمه بشكل كرات صغيرة و تُطهى بالكامل سواء في المقلاة او الفرن ٠
- 1 علبة بوزن 700 غم من صلصة المارينارا ٠
- ½ بصلة صفراء مقطعة بشكل مكعبات ٠
- 3 فص ثوم مفروم ٠
- 1 ملعقة صغيرة من التوابل الإيطالية ٠
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ٠
- 1 عبوة سباغيتي ٠
- ( 1 - 2 ) كوب جبن موزاريلا مبشور ٠
- ½ كوب جبن بارميزان مبشور ٠
طريقة التحضير :
- اقلي البصل المقطع بزيت الزيتون في مقلاة حديدية كبيرة ( تصلح لإدخالها في الفرن ) , على حرارة ( منخفضة - متوسطة ) ، ثم اضيفي اليه الثوم واستمري بالتقليب و القلي حتى يصبح البصل طرياً ٠
- اضيفي كرات اللحم المطبوخة ٠
- اضيفي صلصة المارينارا و التوابل الإيطالية ٠
- سخني المزيج على حرارة ( منخفضة - متوسطة ) لمدة ( 20 - 30 ) دقيقة ٠
- وفِي هذه الأثناء اسلقي السباغيتي في قدر كبير حسب تعليمات العبوة ٠
- ارفعي كرات اللحم عن الصلصة بواسطة ملعقة كبيرة مثقبة و اتركيها في وعاء على جنب ٠
- اسكبي السباغيتي المسلوقة و ايضاً بإستخدام ملعقة مثقبة في الصلصة ، ثم اضيفي ½ كوب من ماء سلقها ، وحركي المزيج بهدوء حتى تُغَطى السباغيتي تماماً بالصلصة ٠
- اضيفي كرات اللحم على سطح مزيج السباغيتي ٠
- رشي السطح بالجبن المبشور من كلا النوعين ٠
- سخني الفرن بدرجة حرارة 180 سيليزية ثم ادخلي فيه مقلاة السباغيتي بكرات اللحم و اتركيها لمدة ( 20 - 30 ) دقيقة او حتى يبدأ المزيج بالغليان و الجبن ذائب ٠