أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

سلطة الحمص بالجزر و الشبت


وقت التجهيز : 15 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 5 دقائق ٠
الوقت الكلي : 20 دقيقة ٠
عدد الأشخاص : 4 ٠

المقادير :

  • علبة حُمُّص مسلوق بوزن ( 425 ) غم ، اي الوزن الكلي ( 850 ) غم ، او يمكنك استعمال ( 3 ) أكواب من الحمص المطبوخ منزلياً ٠
  • كوب جزر مفروم ( هذا قد يُعادل 5 - 6 جزرات بحجم متوسط ، تُقشر ثم تُفرم في آلة تحضير الطعام بالشفرة المناسبة ) ٠
  • ⅔ كوب كرفس مفروم ( 2 ساق طويل تقريباً ) ٠
  • ½ كوب بصل أخضر مقطع بشكل شرائح رفيعة ( 4 سيقان تقريباً ) ٠
  • ½ كوب شبت طازج مفروم ٠
  • ½ كوب من بذور اليقطين المُقشرة ٠
  • ⅓ كوب زيت زيتون ٠
  • 2 - 3 ملعقة طعام خل ( اي نوع )٠
  • 1 فص ثوم مهروس ٠
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح ٠
  • رشة فلفل أسود ٠

طريقة التحضير :

  • اخلطي ( الحمص ، الجزر ، الكرفس ، البصل الاخضر ، الشبت ) في وعاء متوسط الحجم ، و اتركيه جانباً ٠
  • حمصي بذور اليقطين في مقلاة صغيرة فوق حرارة متوسطة مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها ذهبياً و تُصدر بعض الأصوات ( اي حوالي 5 دقائق ) ، اتركيه جانباً لبضع دقائق كي يبرد ٠
  • و لتحضير صلصة التتبيل : ضعي ( زيت الزيتون ، 2 ملعقة طعام من الخل ، الثوم ، الملح ، الفلفل ) في وعاء صغير ، اخلطي المكونات جيداً و افرغيها فوق مزيج الحمص ، ثم اضيفي بذور اليقطين و حركي مزيج السلطة ٠
  • تذوقي السلطة ( قد يتطلب اضافة ملعقة خل ورشة ملح إضافية لمزيد من النكهة ) ثم اتركيها تنتقع في صلصة التتبيل لمدة ( 30 ) دقيقة كما يمكنك حفظها في الثلاجة ليوم كامل ٠
  • ملاحظة : يمكنك اضافة شرائح الزيتون او جبنة الفيتا كما يمكنك استخدام البقدونس او الكزبرة بحسب ما تفضلين ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016