وقت التحضير : 5 دقائق ٠
وقت الطبخ : 30 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 35 دقيقة
المقادير :
- 4 كوب من زهور القرنبيط ( احجام متوسطة ) ٠
- 2 ملعقة كبيرة شراب القيقب ( maple syrup ) : يمكن استبداله بشراب الذرة او السكر ٠
- 2 ملعقة كبيرة من صلصة سريراتشا : يمكن استبدالها بالصلصة الحارة ( الشطة )٠
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ٠
- ½ ملعقة كبيرة من صلصة تَماري ( tamari ) او صلصة الصويا ٠
- ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود ٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة ( 200 ) سيليزية ، ثم ضعي ورق الخبز ( parchment paper ) في صينية فرن ٠
- اخلطي القرنبيط و المكونات الأخرى ( شراب القيقب ، صلصة سريراتشا ، زيت الزيتون ، صلصة تماري ، الفلفل) في وعاء كبير و استمري بالتقليب حتى يتغطى القرنبيط جيداً بكافة المكونات ٠
- ضعي قطع القرنبيط المغطسة بمزيج الصلصة في الصينية و ادخليها للفرن و تأكدي من ترك فسحة بين قطعة وأخرى في الصينية ، اما في حال كانت الكمية كبيرة فيمكنك تقسيمها الى وجبتين ٠
- اتركي الصينية في الفرن لمدة ( 30 ) دقيقة او حتى يذبل القرنبيط ٠
- طريقة التقديم : يمكنك تقديمها بشكل طبق مقبلات او إضافتها الى الأرز او الكينوا بعد طبخهما ، كما يمكنك استبدال القرنبيط بأي نوع من الخضروات و اعداده بنفس الطريقة ٠