أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

القرنبيط المشوي بالصلصة الحلوة والحارة


وقت التحضير : 5 دقائق ٠
وقت الطبخ : 30 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 35 دقيقة

المقادير :

  • كوب من زهور القرنبيط ( احجام متوسطة ) ٠
  • ملعقة كبيرة شراب القيقب ( maple syrup ) : يمكن استبداله بشراب الذرة او السكر ٠
  • ملعقة كبيرة من صلصة سريراتشا : يمكن استبدالها بالصلصة الحارة ( الشطة )٠
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون ٠
  • ½ ملعقة كبيرة من صلصة تَماري ( tamari ) او صلصة الصويا ٠
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود ٠

طريقة التحضير :

  • سخني الفرن بدرجة حرارة ( 200 ) سيليزية ، ثم ضعي ورق الخبز ( parchment paper ) في صينية فرن ٠
  • اخلطي القرنبيط و المكونات الأخرى ( شراب القيقب ، صلصة سريراتشا ، زيت الزيتون ، صلصة تماري ، الفلفل) في وعاء كبير و استمري بالتقليب حتى يتغطى القرنبيط جيداً بكافة المكونات ٠
  • ضعي قطع القرنبيط المغطسة بمزيج الصلصة في الصينية و ادخليها للفرن و تأكدي من ترك فسحة بين قطعة وأخرى في الصينية ، اما في حال كانت الكمية كبيرة فيمكنك تقسيمها الى وجبتين ٠
  • اتركي الصينية في الفرن لمدة ( 30 ) دقيقة او حتى يذبل القرنبيط ٠
  • طريقة التقديم : يمكنك تقديمها بشكل طبق مقبلات او إضافتها الى الأرز او الكينوا بعد طبخهما ، كما يمكنك استبدال القرنبيط بأي نوع من الخضروات و اعداده بنفس الطريقة ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016