تحضير فتات الخبز المتبل على الطريقة الإيطالية : Italian-style breadcrumbs
المقادير :
- 1 كوب من فتات الخبز العادي ٠
- ¼ كوب جبن بارميزان مبشور ٠
- 2 ملعقة طعام بقدونس مجفف ٠
- 2 ملعقة طعام من التوابل الإيطالية ٠
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم ٠
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق البصل ٠
- 1 ملعقة صغيرة ملح الكوشر ( يمكن استعمال ملح الطعام العادي ) ٠
- ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود ٠
الوصفة الثانية
تحضير فتات الخبز بطريقة الكاجون ( و هم جالية أوروبية مغتربة تسكن ولاية لويزيانا الامريكية و تشتهر بمنتجاتها الغذائية المميزة): Cajun-style breadcrumbs
المقادير :
- 1 كوب من فتات الخبز العادي ٠
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا ٠
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود ٠
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق البصل ٠
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم ٠
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحرّيف ( cayenne pepper ) ٠
- 1 ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف ( زعتر بري ) ٠
- 2 ملعقة طعام بقدونس مجفف ٠
- ¼ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر ٠
- ½ ملعقة صغيرة ملح الكوشر ٠
طريقة التحضير لكلا الوصفتين :
- اخلطي فتات الخبز مع جميع التوابل في وعاء صغير الحجم و امزجي المكونات جيداً ٠
- استعملي فتات الخبز المتبل في تحضير الوصفات التي تتضمن وجوده و أخزني ما تبقى منه في حافظة محكمة الإغلاق ٠
- ملاحظة : يمكن لمقدار ( 1) كوب من فتات الخبز المُتبل ان يُغلف ( 4 ) صدور دجاج تقريباً لذا يمكنك زيادة الكمية الى الضعف او الضعفين تبعاً لاحتياجك مع الالتزام بنِسَب المقادير ٠