أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

ميني تشيز كيك خفيف بقاعدة الأوريو

وقت التحضير : 10 دقائق ٠
وقت الطبخ : 20 دقيقة ٠ 
الوقت الكلي : 30 دقيقة ٠
العدد : ( 11 - 12 ) ميني تشيز كيك ٠

المقادير :

  • 12 قطعة كوكيز أوريو ٠
  • 2 عبوة ما يعادل ( 500 ) غم من اي جبنة كريمية خفيفة ( طرية و بدرجة حرارة الغرفة ) ٠
  • 1 عبوة ما يعادل ( 300 ) غم من الزبادي اليوناني ( Greek yogurt ) خالي الدسم ( يمكن استعمال الزبادي العادي و لكن الزبادي اليوناني صحي اكثر كونه يحتوي على كمية اكبر من البروتينات و الدهون المُفيدة كما انه يحتوي على نصف كمية الكاربوهيدرات و الصوديوم الموجودة في الزبادي العادي هذا بالإضافة الى قوامه الناعم الذي يتناسب كثيراً مع الميني تشيز كيك الخفيف ) ٠
  • ½ كوب سكر ٠
  • ½ ملعقة صغيرة فانيلا ٠
  • 2 بيضة ٠

طريقة التحضير :

  • سخني الفرن بدرجة حرارة ( 180 ) سيليزية ٠ 
  • ضعي ورق البليسيه ( ورق الكب كيك ) في قالب الكيك المقسم ثم ضعي ( 1 ) كوكيز اوريو على قاعدة كل ورقة ٠
  • اخفقي الجبنة الكريمية و الزبادي و السكر بالخلاط حتى تمتزج المكونات جميعاً ، ثم اضيفي الفانيلا و اخفقي مجدداً ٠
  • اضيفي البيض على التوالي الى الخليط  و استمري بالخفق حتى يتجانس اللون و القوام ٠
  • ضعي كمية من الخليط بإستخدام ملعقة طعام او اي مغرفة صغيرة في قالب الكعك فوق كل قطعة كوكيز ٠
  • ضعي القالب في الفرن و اخبزيه لمدة ( 20 ) دقيقة ، ثم اخرجيه و ضعيه على الرف الشبكي حتى يبرد ٠
  • و بعد ان يبرد اخرجي الميني تشيز كيك من القالب و الورقة و يمكنك تقديمه فوراً ٠


التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016