وقت التحضير : 10 دقائق ٠
وقت الطبخ : 20 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 30 دقيقة ٠
العدد : ( 11 - 12 ) ميني تشيز كيك ٠
المقادير :
- 12 قطعة كوكيز أوريو ٠
- 2 عبوة ما يعادل ( 500 ) غم من اي جبنة كريمية خفيفة ( طرية و بدرجة حرارة الغرفة ) ٠
- 1 عبوة ما يعادل ( 300 ) غم من الزبادي اليوناني ( Greek yogurt ) خالي الدسم ( يمكن استعمال الزبادي العادي و لكن الزبادي اليوناني صحي اكثر كونه يحتوي على كمية اكبر من البروتينات و الدهون المُفيدة كما انه يحتوي على نصف كمية الكاربوهيدرات و الصوديوم الموجودة في الزبادي العادي هذا بالإضافة الى قوامه الناعم الذي يتناسب كثيراً مع الميني تشيز كيك الخفيف ) ٠
- ½ كوب سكر ٠
- ½ ملعقة صغيرة فانيلا ٠
- 2 بيضة ٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة ( 180 ) سيليزية ٠
- ضعي ورق البليسيه ( ورق الكب كيك ) في قالب الكيك المقسم ثم ضعي ( 1 ) كوكيز اوريو على قاعدة كل ورقة ٠
- اخفقي الجبنة الكريمية و الزبادي و السكر بالخلاط حتى تمتزج المكونات جميعاً ، ثم اضيفي الفانيلا و اخفقي مجدداً ٠
- اضيفي البيض على التوالي الى الخليط و استمري بالخفق حتى يتجانس اللون و القوام ٠
- ضعي كمية من الخليط بإستخدام ملعقة طعام او اي مغرفة صغيرة في قالب الكعك فوق كل قطعة كوكيز ٠
- ضعي القالب في الفرن و اخبزيه لمدة ( 20 ) دقيقة ، ثم اخرجيه و ضعيه على الرف الشبكي حتى يبرد ٠
- و بعد ان يبرد اخرجي الميني تشيز كيك من القالب و الورقة و يمكنك تقديمه فوراً ٠