وقت التجهيز : 15 دقيقة ٠
الوقت اللازم للحشو او التغليف : 5 دقائق ٠
الوقت الكلي : 20 دقيقة ٠
الكمية : 10 أكواب ٠
ملاحظة : الوقت اعلاه يشمل فقط اذا تم استخدام هذا المزيج كحشوة ضمن احد اصناف الطعام بعد تجهيزه في المنزل حسب الوصفة المذكورة , و ليس لطبخه بشكل منفرد .
المقادير :
- ¾ كوب زبدة ٠
- 2 ساق كرفس كبير مفروم ٠
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ( مقدار ½ كوب ) ٠
- 9 كوب من مكعبات الخبز الطرية ( مقدار 15 شريحة خبز ) ٠
- ½1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم او ( ½ ) ملعقة صغيرة زعتر مجفف ٠
- 1 ملعقة صغيرة ملح ٠
- ½ ملعقة صغيرة ميرمية مطحونة ٠
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل ٠
طريقة التحضير :
- اذيبي الزبدة في مقلاة فوق حرارة ( متوسطة - عالية ) ، اقلي البصل و الكرفس لمدة ( 6 - 8 ) دقائق مع بعض التقليب من حينٍ لآخر حتى يذبل البصل ، ثم ارفعي المقلاة عن النار ٠
- ضعي مكعبات الخبز في وعاء كبير ثم افرغي فوقها مزيج ( الزبدة ، الكرفس ، البصل ) و كذلك المكونات المتبقية بالكامل ، حتى يتغطى الخبز تماماً ٠
- يمكنك الاحتفاظ بهذا المزيج مُبرد في الفريزر لبضعة شهور ، و هو في الغالب يُستخدم مع لحم الدجاج و الديك والرومي و بحسب الوصفة الخاصة بتحضير ذلك الطبق , اما لتجهيزه بصورة منفردة : سخني فرن بدرجة حرارة (160) سيليزية ، و ادهني قالب فرن كبير الحجم بالزيت ثم صبي فيه مزيج الحشوة ، غطي القالب جيداً بورق الالمنيوم واتركيه في الفرن لمدة ( 30 ) دقيقة ، افتحي الغلاف و اخبزيه في الفرن لمدة ( 15 ) إضافية ٠