أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة الطبخ البطيء لروست اللحم بالخضروات



وقت التجهيز : 20 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 10 ساعة ٠
الوقت الكلي : 10 ساعة و 20 دقيقة ٠
عدد الأشخاص : 8 .

المقادير :

  • 3 حبات بطاطا مقشرة و مقطعة بشكل مكعبات متوسطة الحجم ٠
  • 4 حبات جزر مقشرة و مقطعة بشكل حلقات و بسمك يُقارب ماهو عليه في قطع البطاطا ٠ 
  • 1 بصلة مقطعة بشكل مكعبات كبيرة ٠
  • ساق كرفس مقطع بشكل شرائح ٠
  • ½1  كيلوغرام لحم بقري من منطقة الكتف ٠
  • ½1 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
  • ¾ كوب ماء ٠
  • ملعقة طعام من صلصة رسيستيرشاير ٠
  • ملعقة صغيرة من ماجي اللحم البقري ٠
  • ملعقة صغيرة ريحان مجفف ٠
  • ملح و فلفل ( الكمية حسب الرغبة ) ٠

طريقة التحضير :

  • رشي القليل من رذاذ الطبخ او الزيت في قاعدة قدر الطبخ البطيء ( slow cooker ) و في حال عدم توفره عندها يمكنك استعمال القدر العادي و لكن اجعلي حرارة الطباخ في أوطأ درجة ( حرارة منخفضة جداً ) ، ثم ضعي 
  • ( البطاطا ، الجزر ، البصل ، الكرفس ) داخل القدر ٠
  • تبّلي قطعة اللحم بالملح و الفلفل ثم إقليها بالقليل من الزيت المسخن في مقلاة على حرارة ( متوسطة - عالية ) ، حتى يصبح لونها بنياً من جميع الأطراف ، ثم ضعيها فوق الخضروات داخل القدر ٠
  • اخلطي ( الماء ، صلصة رسيستيرشاير ، الماجي ، الريحان ) في وعاء ثم صبي الخليط فوق اللحم و الخضروات٠
  • اطبخي المكونات على نار هادئة لمدة ( 10 ) ساعات ، او حتى تتمكني من تقطيع اللحم بغاية السهولة ، و اخيراً صبيها في وعاء و رشي فوقها القليل من الملح و الفلفل ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016