وقت التجهيز : 20 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 10 ساعة ٠
الوقت الكلي : 10 ساعة و 20 دقيقة ٠
عدد الأشخاص : 8 .
المقادير :
- 3 حبات بطاطا مقشرة و مقطعة بشكل مكعبات متوسطة الحجم ٠
- 4 حبات جزر مقشرة و مقطعة بشكل حلقات و بسمك يُقارب ماهو عليه في قطع البطاطا ٠
- 1 بصلة مقطعة بشكل مكعبات كبيرة ٠
- 2 ساق كرفس مقطع بشكل شرائح ٠
- ½1 كيلوغرام لحم بقري من منطقة الكتف ٠
- ½1 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
- ¾ كوب ماء ٠
- 1 ملعقة طعام من صلصة رسيستيرشاير ٠
- 1 ملعقة صغيرة من ماجي اللحم البقري ٠
- 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف ٠
- ملح و فلفل ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
طريقة التحضير :
- رشي القليل من رذاذ الطبخ او الزيت في قاعدة قدر الطبخ البطيء ( slow cooker ) و في حال عدم توفره عندها يمكنك استعمال القدر العادي و لكن اجعلي حرارة الطباخ في أوطأ درجة ( حرارة منخفضة جداً ) ، ثم ضعي
- ( البطاطا ، الجزر ، البصل ، الكرفس ) داخل القدر ٠
- تبّلي قطعة اللحم بالملح و الفلفل ثم إقليها بالقليل من الزيت المسخن في مقلاة على حرارة ( متوسطة - عالية ) ، حتى يصبح لونها بنياً من جميع الأطراف ، ثم ضعيها فوق الخضروات داخل القدر ٠
- اخلطي ( الماء ، صلصة رسيستيرشاير ، الماجي ، الريحان ) في وعاء ثم صبي الخليط فوق اللحم و الخضروات٠
- اطبخي المكونات على نار هادئة لمدة ( 10 ) ساعات ، او حتى تتمكني من تقطيع اللحم بغاية السهولة ، و اخيراً صبيها في وعاء و رشي فوقها القليل من الملح و الفلفل ٠