أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

الوصفة الكلاسيكية لبيتزا مارغريتا

وقت التحضير : 10 دقائق ٠
وقت الطبخ : 15 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 25 دقيقة ٠
عدد الأشخاص : 2 - 3 .

المقادير :

  • قطعة من عجينة البيتزا الجاهزة بقطر ( 30 ) سم او يمكنك تحضيرها بنفسك في المنزل ٠
  • ½ كوب من صلصة البيتزا ٠
  • 1 طماطة مقطعة بشكل حزوز رقيقة ٠
  • جبنة موزاريلا طرية ( مقطعة بشكل حزوز متوسطة السمك بحيث تتوزع بالكامل على سطح العجينة ) ٠
  • ¼ كوب ريحان طازج مفروم ٠
  • ½ كوب طحين الذرة ( لمنع التصاق العجينة ) ٠
  • ملعقة طعام زيت زيتون ٠
  • مسحوق الثوم ٠
  • اوريغانو مجفف ( اختياري ) ٠

طريقة التحضير :

  • سخني الفرن بدرجة حرارة ( 240 ) سيليزية ، ثم ادهني صينية فرن بزيت الزيتون و ضعي ورق الخبز او يمكنك دهن الصينية فقط بدون استعمال ورق الخبز ٠ 
  • انثري القليل من طحين الذرة على سطح المنضدة او المكان المخصص لتشكيل العجينة لمنع التصاقها ٠
  • افتحي العجينة المنزلية بالشوبك او اقطعي العجينة الجاهزة بحيث يصبح قطرها ( 30 ) سم اذا كانت اكبر من ذلك٠
  • و بعد تشكيل العجينة ضعيها في الصينية ، ثم امسحي سطحها بالقليل من زيت الزيتون ، و انثري مسحوق الثوم والاوريغانو ٠
  • غطي سطح العجينة بصلصة البيتزا مع ترك مسافة ( 1 ) سم تقريباً عند الحافة ٠
  • اضيفي حزوز الموزاريلا أولاً ثم حزوز الطماطة و اخيراً انثري الريحان المفروم ٠
  • ادخلي الصينية الى الفرن و اخبزيها لمدة ( 10 - 15 ) دقيقة ، و لكن استمري في مراقبتها اذ تختلف المدة حسب نوع الفرن ، احياناً قد يتطلب ( 10 ) دقائق فقط لتُطهى البيتزا بالكامل ، و عند حصول العجينة على لون بني ذهبي والجبن ذائب بالكامل اخرجيها فوراً ٠
  • بعد اخراجها من الفرن اتركيها تبرد قليلاً ثم قطعيها و قدميها فوراً ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016