وقت التحضير : 10 دقائق ٠
وقت الطبخ : 15 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 25 دقيقة ٠
عدد الأشخاص : 2 - 3 .
المقادير :
- 1 قطعة من عجينة البيتزا الجاهزة بقطر ( 30 ) سم او يمكنك تحضيرها بنفسك في المنزل ٠
- ½ كوب من صلصة البيتزا ٠
- 1 طماطة مقطعة بشكل حزوز رقيقة ٠
- جبنة موزاريلا طرية ( مقطعة بشكل حزوز متوسطة السمك بحيث تتوزع بالكامل على سطح العجينة ) ٠
- ¼ كوب ريحان طازج مفروم ٠
- ½ كوب طحين الذرة ( لمنع التصاق العجينة ) ٠
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
- مسحوق الثوم ٠
- اوريغانو مجفف ( اختياري ) ٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة ( 240 ) سيليزية ، ثم ادهني صينية فرن بزيت الزيتون و ضعي ورق الخبز او يمكنك دهن الصينية فقط بدون استعمال ورق الخبز ٠
- انثري القليل من طحين الذرة على سطح المنضدة او المكان المخصص لتشكيل العجينة لمنع التصاقها ٠
- افتحي العجينة المنزلية بالشوبك او اقطعي العجينة الجاهزة بحيث يصبح قطرها ( 30 ) سم اذا كانت اكبر من ذلك٠
- و بعد تشكيل العجينة ضعيها في الصينية ، ثم امسحي سطحها بالقليل من زيت الزيتون ، و انثري مسحوق الثوم والاوريغانو ٠
- غطي سطح العجينة بصلصة البيتزا مع ترك مسافة ( 1 ) سم تقريباً عند الحافة ٠
- اضيفي حزوز الموزاريلا أولاً ثم حزوز الطماطة و اخيراً انثري الريحان المفروم ٠
- ادخلي الصينية الى الفرن و اخبزيها لمدة ( 10 - 15 ) دقيقة ، و لكن استمري في مراقبتها اذ تختلف المدة حسب نوع الفرن ، احياناً قد يتطلب ( 10 ) دقائق فقط لتُطهى البيتزا بالكامل ، و عند حصول العجينة على لون بني ذهبي والجبن ذائب بالكامل اخرجيها فوراً ٠
- بعد اخراجها من الفرن اتركيها تبرد قليلاً ثم قطعيها و قدميها فوراً ٠