وقت التجهيز : 10 دقائق ٠
الوقت الكلي : 40 دقيقة ٠
المقادير :
- 1 علبة معجون طماطة بوزن ( 170 ) غم ٠
- 170 مل ماء دافئ ٠
- 3 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور ٠
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ٠
- 2 ملعقة طعام عسل ٠
- 1 ملعقة صغيرة من معجون سمك الانشوجة ( او الانشوفة )... اختياري .
- 3/4 ملعقة صغيرة مسحوق البصل ٠
- 1/4 ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف (زعتر بري ) .
- 1/4 ملعقة صغيرة مردقوش ( او بردقوش ) مجفف٠
- 1/4 ملعقة صغيرة ريحان مجفف ٠
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود ٠
- 1/8 ملعقة صغيرة فلفل حريّف cayenne pepper ٠
- 1/8 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر red pepper flakes ٠
- رشة ملح ٠
طريقة التحضير :
- اخلطي جميع المكونات معاً في وعاء صغير و حركيها جيداً حتى تمتزج بالكامل ، حاولي تفتيت تكتلات الجبن أينما وجدت ٠
- اتركي الصلصة تتجانس ذاتياً لمدة ( 30 ) دقيقة كي تتحد النكهات ، ثم وزعيها مباشرةً فوق عجينة البيتزا ، وبحسب الوصفة ٠