تعلمي مقادير و طريقة تحضير هذه العجينة التي يمكنك استخدامها في تحضير مختلف المعجنات كالمناكيش والفطائر والصفيحة
( اللحم بعجين ) وحتى البيتزا ٠ جهزيها بكل سهولة كما يمكنك الاحتفاظ بها بكيس بلاستيكي في الفريزر لأستعمالها في وقت لاحق ٠
المقادير :
- 1 عبوة من الخميرة الجافة بوزن ( 8 ) غم ( او اي عبوة متوفرة لديكِ بوزن قريب لما ذكر )٠
- 1 كوب ماء دافئ ٠
- 1 ملعقة صغيرة سكر ٠
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
- 3 كوب طحين ٠
طريقة التحضير :
- اخلطي ( الخميرة ، الماء ، السكر ) في وعاء صغير و اتركيه جانباً لمدة ( 10 ) دقائق ، ثم اضيفي زيت الزيتون٠
- اضيفي الطحين الى مزيج الخميرة بالتدريج ( ½ كوب في كل مرة ) و اخلطي المكونات جيداً باليدين ٠
- اضيفي مقدار ( 1 ) ملعقة طعام من الماء لتمليس العجينة و تشكيلها اذا تطلّب ذلك ٠