أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

هذه ابسط طريقة على الأطلاق لتحضير عجينة تصلح لمختلف اصناف المعجنات

تعلمي مقادير و طريقة تحضير هذه العجينة التي يمكنك استخدامها في تحضير مختلف المعجنات كالمناكيش والفطائر والصفيحة 
( اللحم بعجين ) وحتى البيتزا ٠ جهزيها بكل سهولة كما يمكنك الاحتفاظ بها بكيس بلاستيكي في الفريزر لأستعمالها في وقت لاحق ٠

المقادير :

  • 1 عبوة من الخميرة الجافة بوزن ( 8 ) غم ( او اي عبوة متوفرة لديكِ بوزن قريب لما ذكر )٠
  • كوب ماء دافئ ٠
  • ملعقة صغيرة سكر ٠
  • ملعقة طعام زيت زيتون ٠
  • كوب طحين ٠

طريقة التحضير :

  • اخلطي ( الخميرة ، الماء ، السكر ) في وعاء صغير و اتركيه جانباً لمدة ( 10 ) دقائق ، ثم اضيفي زيت الزيتون٠
  • اضيفي الطحين الى مزيج الخميرة بالتدريج ( ½ كوب في كل مرة ) و اخلطي المكونات جيداً باليدين ٠
  • اضيفي مقدار ( 1 ) ملعقة طعام من الماء لتمليس العجينة و تشكيلها اذا تطلّب ذلك ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016