الوقت الكلي للتجهيز : 15 دقيقة ٠
عدد الأشخاص : 8 ٠
المقادير :
- 1 كوب كينوا مطبوخة ٠
- ½1 كوب حُمُّص مسلوق ( اذا استخدمت الحمص المُعلَّب فعليك تصفيته و غسله قبل إضافته ) ٠
- 1 حبة خيار صغيرة مقطعة بشكل شرائح ٠
- 1 فص ثوم مفروم ٠
- 2 كوب طماطة كرزية مقطعة بشكل أنصاف ٠
- 1 كوب بصل اخضر مقطع بأحجام صغيرة ٠
- 1 كوب بقدونس طازج مفروم ٠
- 1 كوب من أوراق النعناع الطازجة المفرومة ٠
- ⅓ كوب زيت زيتون ٠
- ملح و فلفل اسود ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
طريقة التحضير :
- ضعي الكينوا المطبوخة في وعاء كبير وعميق ثم اضيفي اليها ( الحمص ، الثوم ، الطماطة ، البصل الاخضر ، البقدونس ، النعناع ) ، امزجي المكونات مع بعضها و اتركيها جانباً ٠
- ضعي ( عصير الليمون ، زيت الزيتون ، القليل من الملح و الفلفل ) في وعاء صغير و امزجيهم جيداً ثم تذوقي الصلصة و ضبطي كمية الملح و الفلفل بحسب رغبتك ٠
- صبي الصلصة فوق مزيج الكينوا و الحمص و اخلطي المكونات و ايضاً تذوقيها و ضبطي التتبيلة ان تطلّب ذلك ٠
- يمكنك تقديمها فوراً بدرجة حرارة الغرفة او بعد تبريدها ٠
- ويمكنك حفظها في الثلاجة لمدة ( 2 - 3 ) ايام ٠