وقت التجهيز : 15 دقيقة ٠
وقت التجميد : 4 - 6 ساعات ٠
المقادير :
- 2 كوب من مكعبات الأناناس الطازجة ٠
- 2 كوب من مكعبات المانجو الطازجة ٠
- 1 كوب سكر عادي ( حبيبات ) ٠
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون طازج ٠
طريقة التحضير :
- ضعي ( الأناناس ، المانجو ، السكر ، عصير الليمون ) في الخلاط الكهربائي ( مع اختيار درجة سرعة عالية ) واخلطي المكونات حتى تحصلي على مزيج كريمي ناعم و هذا قد يتطلب ( 2 - 3 ) دقائق ٠
- ضعي المزيج في آلة صنع الآيس كريم و اضبطيها حسب التعليمات ، ثم انقلي المزيج المُثلج الى حافظة محكمة الإغلاق و جمديه في الفريزر لمدة ( 4 - 6 ) ساعات او حتى يتصلب ٠
- اتركي المزيج المُثلج يلين قليلاً قبل الغرف و التقديم ٠
- ملاحظة : تأكدي من نضج الأناناس و المانجو قبل الإستخدام ( فهذه الأنواع تحديداً من الثمار تضر بالصحة اذا كانت غير ناضجة ) ، كما يمكنك استعمال المُعلبات و لكن في هذه الحالة ستكون نسبة السكر الفعلية اعلى ٠
- يمكنك حفظ هذه المثلجات في علبة محكمة الإغلاق داخل الفريزر لمدة ( 2 ) أسبوع ٠