وقت التجهيز و الطبخ : 10 دقائق ٠
هذه المقادير تكفي لتجهيز ( 1/2 3 ) كوب من الصلصة ٠
المقادير :
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
- 2 فص ثوم مفروم ٠
- 1 علبة من الطماطة المهروسة بوزن ( 800 ) غم ٠
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح ٠
- 1 ملعقة صغيرة سكر ٠
- 1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود ٠
- 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر ( اختياري ) ٠
طريقة التحضير :
- ضعي قدر متوسط الحجم فوق حرارة ( منخفضة - متوسطة ) ، افرغي زيت الزيتون و اتركيه يدفأ لمدة ( 1 ) دقيقة ثم اضيفي الثوم و اتركيه يُقلى لمدة ( 2 ) دقيقة مع التحريك المستمر حتى يصبح لونه بني ذهبي ٠
- اضيفي ( الطماطة المهروسة ، الملح ، الفلفل الاسود ، السكر ، الفلفل الأحمر ) مع بعض التحريك لمزج المكونات ، واتركيها على النار لمدة ( 7 ) دقائق مع بعض التحريك من حينٍ لآخر ٠
- و بعد رفع الصلصة عن النار يمكنك تتبيلها بالمزيد من ( الملح ، السكر ، الفلفل ) لتشديد النكهة ٠
- ملاحظة : ان قوة نكهة صلصة المارينارا تعتمد في الغالب على نوع الطماطة المهروسة المستخدمة ( كلما كانت النوعية جيدة و مركزة كلما أعطت المزيد من القوة للصلصة ) ، كما ان هذه الوصفة تعتبر أساساً لغيرها من وصفات تحضير صلصة المارينا بمعنى يمكنك الانطلاق من هذه المكونات و اضافة المزيد ايضاً مثل الريحان او البصل او غيرها من المكونات المحببة لديك ٠