تُعتبر الصلصة البنية من اسهل انواع الصلصات التي يمكن تحضيرها خلال وقت قصير ، و هي تنسجم مع مختلف انواع اللحوم مثل اللحم البقري و لحم الخروف و الدجاج ٠
وقت التجهيز : 10 دقائق ٠
المقادير :
- 2/3 1 كوب نشاء الذرة ٠
- 6 ملعقة طعام من مسحوق مرق اللحم البقري ٠
- 4 ملعقة صغيرة من مسحوق اي نوع قهوة سوداء سريعة الذوبان ٠
- 2 ملعقة صغيرة مسحوق البصل ٠
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم ٠
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود ٠
- 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا ٠
طريقة التحضير :
- اخلطي جميع المكونات معاً و احتفظي بها ( جافة ) في حافظة محكمة الإغلاق ٠
- و لتحضير الصلصة : افرغي مقدار ( 3 ) ملعقة طعام من المزيج الجاف في قدر و اضيفي اليه مقدار ( 1/2 1 ) كوب ماء٠
- ضعي القدر على حرارة متوسطة و بعد ان يغلي اتركيه ايضاً لمدة ( 1 ) دقيقة ثم ارفعيه عن النار ، و هكذا يمكنك تحضير الصلصة دائماً من المزيج المحفوظ بنفس نسب المقادير سواء بكميات اكثر او أقل .