وقت الطبخ : 1 ساعة ٠
الوقت الكلي : 1 ساعة و 10 دقائق٠
عدد الأشخاص : 8 ٠
المقادير
- 750 غم لحم ديك رومي صافي مفروم ٠
- ¾ كوب من مزيج الحشوة الجاهزة ( stuffing mix )٠
- ½ كوب حليب ٠
- ¼ كوب جبن بارميزان مبشور ٠
- 1 بصلة صغيرة مقطعة بشكل شرائح ٠
- 1 فليفلة خضراء مقطعة بشكل شرائح ٠
- 1 بيضة ٠
- 2 ملعقة صغيرة ملح ٠
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم ٠
- ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود ٠
- ½ كوب كاتشب ٠
- ¼ كوب سكر بني.
- 1 ملعقة طعام خردل ٠
- 1 ملعقة طعام من صلصة رسيستيرشاير ٠
- 2 شريحة خبز ٠
طريقة التحضير
- سخني الفرن بدرجة حرارة 180 سيليزية ٠
- خذي وعاء كبير وضعي فيه ( اللحم ، مزيج الحشوة ، الحليب، الجبن ، البصل ، الفليفلة ، البيض، الملح ، مسحوق الثوم ، الفلفل ) , اخلطي المكونات جيداً باليد ٠
- ضعي شريحتا الخبز في قاع قالب الفرن ، ثم اغرفي من الخليط وضعيه فوق شرائح الخبز ، وزعيه جيداً ليغطيهما بالكامل ٠
- أخبزي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة ، ثم اخرجيه لوضع مزيج الصلصة فوقه ٠
- لتحضير مزيج الصلصة : ضعي ( الكاتشب ، السكر ، الخردل ، صلصة رسيستيرشاير ) و في وعاء متوسط الحجم , اخلطي المزيج جيداً وصبيه فوق اللوف ، ثم أعيدي القالب الى الفرن لمدة 30 دقيقة إضافية او حتى ينضج اللحم جيداً٠
- اخرجي القالب و اتركيه يبرد لمدة (5 ) دقائق قبل التقطيع ، ثم أزيلي شرائح الخبز من تحت كل قطعة لوف ، وقطعيها ثم قدميها ٠